Шоколадно банановый торт

Шоколадно банановый торт

Время подготовки 6 mins Время подачи 7 mins Общее время 13 мин.

Описание

Отличный торт для праздничного стола! Очень вкусно! В шоколадно банановом торте вкус и аромат фруктов прекрасно сочетается с шоколадом. Если покажется, что вкус слегка приторный, то в начинку можно добавить немного кислинки в виде киви.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать шоколадно-банановый торт? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты.
  2. Для приготовления бисквита соедините яйца с сахаром и взбивайте на максимальной скорости миксера до получения пышной белой массы. Время взбивания будет зависеть от мощности миксера. Ориентируйтесь на пышность массы. Взбитые яйца густо стекают с венчика.
  3. Муку соедините с какао и содой. Все просейте через сито. Мучную массу вмешайте к взбитым яйцам. Делайте это вручную, с помощью венчика, чтобы масса оставалась пышной. Готовое тесто не жидкое и не густое.
  4. Дно формы для выпечки застелите пергаментом и немного смажьте растительным маслом. Бока смазывать не надо. Готовое тесто перелейте в форму (18-20 см) и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
  5. Готовый бисквит извлеките из духовки и остудите. Затем оберните пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник, чтобы он отлежался.
  6. Для сборки торта разрежьте бисквит на 3 коржа.
  7. Бананы очистите от кожуры и разомните вилкой. Пусть остаются небольшие кусочки. Чтобы бананы не темнели, сбрызните их немного лимонным соком.
  8. Жирные сливки взбейте вместе с сахарной пудрой до пышного стабильного крема.
  9. Смешайте с бананами 2/3 крема. Я люблю делать в торт вот такой вот банановый крем с небольшими кусочками бананов. Но можно просто прослаивать коржи кремом из сливок, а бананы выкладывать нарезанными кружочками.
  10. Коржи можно пропитать сахарным сиропом или водой. На нижний корж выложите крем с бананами. Затем положите второй корж.
  11. Так соберите торт. Верх и бока торта смажьте отложенным 1/3 крема. Уберите торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы он пропитался и крем застыл. В целом, торт готов! Внешний вид можно оформить по своему желанию.
  12. Для внешнего выравнивания я взбила еще крем из сливок и сахара. Верх торта можно полить растопленным шоколадом и украсить любыми фруктами. Приятного угощения!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 263kcal
% Суточная норма *
Жиры 14g22%
Углеводы 29g10%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: