Опции печати:

Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая

Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 360 mins Время подачи: 1 min Общее время: 6 часов 9 мин.
Описание
Самый любимый шоколадный десерт родом из детства! Классическую шоколадную колбасу из печенья и какао готовить очень легко и быстро. Особенно интересным этот процесс будет, если привлечь к нему детей. Можно вместе покулинарить на кухне, а потом наслаждаться результатом совместного труда за чашкой чая.
Ингредиенты
  • 400 гр Печенье бисквитное
  • 180 гр Сливочное масло
  • 150 мл Молоко
  • 150 гр Сахар
  • 3 стол.л Какао
Инструкции
  1. Как приготовить классическую шоколадную колбасу из печенья и какао? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые продукты. Печенье лучше всего подходит рассыпчатое, песочное или бисквитное типа "Юбилейного". Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
  2. Половину печенья поломайте руками на небольшие кусочки. Эти кусочки будут выполнять в колбасе роль жира.
  3. Вторую половину печенья выложите в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку. Вместо блендера можете измельчить печенье вручную или с помощью скалки.
  4. В сотейнике подогрейте молоко, но не доводите до кипения.
  5. В горячее молоко выложите мягкое сливочное масло, всыпьте сахар и какао и тщательно перемешайте, разбивая все комочки.
  6. Верните сотейник на плиту и прогрейте смесь на среднем огне при постоянном помешивании. До кипения не доводите.
  7. Всыпьте в горячую шоколадную смесь измельченное в блендере печенье.
  8. Тщательно перемешайте массу. Она должна загустеть, но оставаться упругой и эластичной. Если масса получается слишком жидкой, всыпьте в нее еще измельченного в крошку печенья или 1-2 ст. л. какао.
  9. Всыпьте поломанное руками печенье и снова все размешайте. Масса должна быть пластичной и не растекаться.
  10. Выложите массу на пищевую пленку или рукав для запекания), придайте ей форму продолговатой колбасы и плотно закрутите края. Я перевязала края резиночками. Можете сделать одну большую заготовку, как я, или разделить массу на 2 части и сделать 2 колбаски меньшего размера.
  11. Положите заготовку в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Готовую шоколадную колбаску освободите от пленки, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 400kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 19g30%
Всего углеводов 52g18%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.