Шашлык в рукаве в духовке из свинины
Описание
Сочный, ароматный, потрясающе вкусный - как на костре! Когда дачный сезон еще не начался, а шашлыка очень хочется, не обязательно отказывать себе в этом желании и дожидаться весны. Ведь можно приготовить шашлык в рукаве в духовке из свинины. Вкус такого мяса не отличить от традиционного.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать шашлык в рукаве для запекания на луковой подушке в духовке из свинины? Подготовьте ингредиенты. Для шашлыка лучше использовать свиную шею или окорок. В них много мякоти, но есть и жировые прослойки, благодаря которым мясо сохранит сочность и не пересушится. Свинину можно заменить на другое мясо на ваш вкус, но в этом случае время запекания может измениться. Хорошо получится из курицы или индейки. Половину апельсина можно заменить на одни лимон.
- Апельсин нарежьте дольками. У меня апельсин был очень маленький, поэтому я использовала его целиком.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами. Руками помните лук, чтобы он пустил сок.
- Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними порционными кусками.
- В миску выложите свинину, лимон, горсть нарезанного лука, томатную пасту и специи для шашлыка. Все тщательно перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
- Из оставшегося лук сделайте луковую подушку. Залейте крутым кипятком и дайте постоять 10 минут. Затем воду слейте. Добавьте в лук уксус, сахар и соль. Перемешайте и оставьте мариноваться на 40-50 минут.
- Включите духовку на 200 градусов. Рукав для запекания завяжите с одной стороны. Выложите в рукав маринованный лук и разровняйте. Луковая подушка готова.
- Сверху распределите маринованное мясо с луком и апельсином.
- Завяжите рукав для запекания с другой стороны. Сверху сделайте несколько проколов ножом или ножницами для выхода пара.
- Запекайте шашлык в разогретой до 200°С духовке около 50 минут. Затем рукав сверху разрежьте, раскройте и запекайте мясо еще около 10 минут до румяной корочки. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
- Готовое мясо свинины при желании можно нанизать на шпажки и подать так к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 153kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 11g17%
- Всего углеводов 6g2%
- Белки 9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Говорят, настоящий шашлык можно приготовить только на мангале – так и есть, однако это не мешает сообразительным хозяйкам готовить дома не менее вкусный вариант этого блюда, крайне к нему приближенный по вкусу и аромату. И нужен для этого всего-навсего рукав для запекания. Он помогает сохранить мясные соки, поэтому шашлык получается сочным.
При желании в шашлык можно добавить немного жидкого дыма, чтобы он совсем походил на настоящий.