Шашлык в электрошашлычнице
Описание
Шашлык, приготовленный в домашних условиях! В летний период большинство семей и больших компаний выезжают на природу на шашлыки. Кусочки мяса, приготовленные на мангале, обожаемы всеми россиянами. Однако иногда и зимой хочется отведать шашлыка. Тогда на помощь приходит электрошашлычница.
Ингредиенты
Инструкции
- Подготавливаем все ингредиенты для приготовления шашлыка в домашних условиях. Шашлык можно приготовить из разных частей свинины: лопатки, шеи, вырезки. Любителям сочного шашлыка лучше выбрать свиную шею, так как в ней имеются жировые прожилки, которые не дадут мясу «засушиться». Я предпочитаю больше нежирную свинину, поэтому выбрала свиную лопатку.
- Мясо свинины тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кубиками. Если куски свинины будут большими, то вращаясь в электрошашличнице, они будут подгорать, так как они будут слишком близко находиться к нагревательному элементу.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Лук нарезается мелко, чтобы при быстром процессе маринования шашлыка, лук отдал свой аромат.
- В миску выкладываем куски мяса, добавляем мелко нарезанный лук, вливаем уксус, выкладываем майонез и приправляем специями и солью. Перемешиваем все руками и даем шашлыку замариноваться в течение 20 минут.
- Через 20 минут включаем электрошашличницу и даем ей разогреться. В это время нанизываем кусочки мяса на шампуры. Когда нагревательный элемент раскалиться, устанавливаем шампуры с мясом в электрошашлычнице и закрываем ее кожухом. Дальше мясо приготовиться само. Электрический прибор сам будет медленно поворачивать шампура, и мясо равномерно будет приготавливаться со всех сторон.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 241kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 20g31%
- Всего углеводов 2g1%
- Белки 13g26%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Конечно, такой шашлык нельзя сравнивать с шашлыком, приготовленном на углях. Однако, на мой взгляд, это не плохая альтернатива.
Чтобы мясо получилось более сочным, при приготовлении можно несколько раз с помощью чайной ложечки полить шашлык образующимся жиром, который стекает в чашечки.
Чтобы шашлык приобрел запах дымка, в чашечки электрошашлычницы можно налить по 1 ложке жидкого дыма. Но в этом случае шашлык поливать соком жира и дымка уже ни в коем случае не надо. Я не уверена в полезности этой приправы.