Шашлык из говядины маринад самый вкусный

Шашлык из говядины маринад самый вкусный

Время подготовки 8 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 1 min Общее время 2 часа 9 мин.

Описание

Без преувеличения самый сочный и мягкий! Нежнее нежного! Шашлык из говядины в самом вкусном маринаде на основе вина со специями покорит вас с первого раза! На пикнике обязательно приготовьте, удивите близких неповторимым вкусом!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать сочный и мягкий шашлык из говядины в самом вкусном маринаде? Очень просто! Подготовьте все продукты указанные по списку. Чтобы шашлык получился сочный и мягкий используйте свежую говяжью вырезку, которая не подвергалась заморозке. Кусок говядины ополосните и обсушите кухонным полотенцем. Срежьте плёночки и жилы, если такие имеются.
  2. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Зелень так же ополосните и обсушите. Для маринования шашлыка отлично подойдут кинза, петрушка или базилик.
  3. Говядину нарежьте небольшими кусочками одинакового размера. Отправьте в глубокую, подходящую по размеру посуду.
  4. Посыпьте говядину молотой паприкой. Листочки базилика измельчите и помните руками, чтобы зелень выделила сок. Добавьте в чашу.
  5. Репчатый лук нарежьте крупными кольцами или полукольцами. Колечки слегка разомните руками и отправьте к мясу. Поперчите душистым или чёрным перцем. Можно добавить любимые специи такие как сухой орегано, чабрец или готовую смесь для шашлыков. Я обычно этого не делаю.
  6. Влейте небольшое количество красного вина.
  7. Тщательно всё перемешайте. Накройте говядину пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут. Мясо можно убрать в холодильник и мариновать дольше.
  8. Маринованную говядину посолите по вкусу и нанижите на шампуры.
  9. Разожгите мангал. Когда пламя прогорит и угли покроются белым налётом можно приступать к главному этапу приготовления. Выложите шампуры над угольками. Обжаривайте мясо периодически переворачивая, до готовности. Время приготовления зависит от жара в мангале и от размеров кусочков. Чтобы проверить готов ли шашлык сделайте острым ножом надрез на одном из кусков. Если вы видите прозрачный сок, значит всё готово.
  10. Подавайте самый вкусный и сочный шашлык из говядины в горячем виде. Предложите к мясу различные соусы, зелень и свежие овощи.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 140kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 1g1%
Белки 19g38%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: