Шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Готовим продукты по списку и смотрим по пошаговому рецепту с фото, как запечь фаршированные шампиньоны в духовке. Для начала грибы моем и аккуратно выламываем ножки.
- Лук чистим и измельчаем. Мелко нарезаем колбасу. Отдельно мелко нарезаем ветчину. Колбасу смешиваем с половиной лука.
- Солим, перчим по вкусу, учитывая, что в колбасе уже есть соль и приправы.
- То же самое делаем и с ветчиной - смешиваем ее с оставшимся луком, солим и перчим, но только без фанатизма. У нас получается два вида начинки.
- Наполняем шампиньоны начинкой. Получается половина шампиньонов с полукопченой колбасой, а половина - с ветчиной.
- Смазываем противень растительным маслом и укладываем шампиньоны шляпками вниз.
- Чеснок чистим и растираем с несколькими ложками растительного масла.
- Выливаем чесночную начинку на колбасу и ветчину при помощи чайной ложки. Ставим противень в разогретую до 200-от градусов духовку на 5-7 минут. Далее противень перемещаем на самый низ духового шкафа и снижаем температуру до 150-ти градусов.
- Через 15 минут посыпаем шампиньоны рубленой зеленью и держим в духовке еще 2 минуты. Блюдо готово!
- Количество на порцию
- Калории 124kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 10g16%
- Всего углеводов 5g2%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Оригинальное блюдо на все случаи жизни. Шампиньоны являются частыми составляющими различных блюд, также из них получаются хорошие закуски. Их можно приготовить самым оригинальным образом, например, начинить, как мы сделали в этом рецепте. Получаются грибы красивыми, аппетитными и нарядными на вид, а еще очень вкусными и сытными. Можно кушать в теплом и холодном виде. Я постаралась выбирать шампиньоны одного размера, чтобы на блюде они смотрелись наиболее выигрышно. По вкусу они мне очень понравились, с такой начинкой я готовила их впервые и осталась довольна результатом. В следующий раз я еще их сверху посыплю тертым твердым сыром - грибы и сыр прекрасно сочетаются между собою. Такое блюдо подойдет для фуршетов, корпоративов, молодежных вечеринок, торжественных случаев и просто для семейных обедов и ужинов.