Сельдь под шубой рулетом
Описание
Ингредиенты
- Количество на порцию
- Калории 174kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 13g20%
- Всего углеводов 8g3%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Итак, сначала замачиваем желатин в холодной воде на часок. Тем временем отвариваем овощи. Теперь нужно растопить желатин на водяной бане и полностью охладить его. Добавить майонез и хорошо перемешать. Вареные овощи и сыр (НЕ ВАРЁНЫЙ!) натираем на крупной терке. А теперь все овощи раскладываем по разным тарелкам и смешиваем с майонезом. Ингредиенты не перемешивать!
И, наконец, самое интересное - на разделочную доску кладем пленку или пакет.
Сверху слоями укладываем по форме доски свёклу, следующий слой чуть меньше – морковь, затем картофель,сыр и филе селедки. Каждый новый слой должен быть меньшего размера, чтобы видны были края предыдущего слоя. Затем аккуратно соединяем края пленки, чтобы получился рулет.
Ставим готовое блюдо в холодильник застывать. Через пару часов достаем и нарезаем как рулет. У нас получилось что-то вроде ролов "селёдка под шубой" или, как я это называю, сельдь под шубой по-новорусски.