Щи весенние, постные из крапивы и щавеля в казане на костре
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Перед началом приготовления необходимо подготовить ингредиенты. Картофель нарезать на крупные куски;
- Морковь натереть на крупной терке;
- Листья крапивы отделить от стебля и со щавелем нарезать, как на салат;
- Лук нарезать помельче для пассировки;
- В казан налить около 150 гр. подсолнечного масла;
- Лук, морковь протушить на слабом огне;
- Добавить воду;
- После чего суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и грибы;
- Заложить картофель и довести до готового состояния после закипания;
- Заложить порезанную зелень при минимальном огне. Оставить на 5 мин томиться. По истечении указаного времени щи будут готовы. Приятного аппетита!!!
- Количество на порцию
- Калории 44kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 3g5%
- Всего углеводов 4g2%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Очень простой рецепт весенних щей. Постные щи очень легкий суп во всех смыслах. Рецепт этого диетического блюда пришел к нам из стародавних времен приготовления русской кухни. Весенний суп готовили наши предки из крапивы и щавеля в то время готовили в основном по причине заканчивания зимних запасов еды, которой люди запасались с осени. Те люди которые относились к бедному населению не имели возможности есть постоянно мясо. Поэтому мясной бульон к щам был для многих большой роскошью. Но конечно же и без мяса этот суп был доведен временем до совершенства. Во всяком случае у кого были сухие грибы, те придавали этому супу очень приятный и насыщенный вкус. В отличии от суточных томленых щей это блюдо готовилось быстро и легко. Ко всем преимуществам данного супа конечно же необходимо отнести огромное количество витаминов которые давали щавель и крапива. В разных частях России это блюдо готовили по разному, хотя бы можно судить по добавлению репы. Одни люди ели картошку, другие репу. В наше время этот суп можно приготовить без никакой печи и казанка. Если у вас есть обычная мультиварка можно получить тот же результат как и при приготовлении на костре на печи. Даже не самая опытная хозяйка может элементарно щи приготовить на обычной кухне. Попробовать приготовить рекомендую всем! Это очень вкусно!