Щи весенние, постные из крапивы и щавеля в казане на костре

Щи весенние, постные из крапивы и щавеля в казане на костре

Время подготовки 6 mins Время приготовления 180 mins Время подачи 5 mins Общее время 3 часа 11 мин.

Описание

полезно, экономно, интересно, вкусно, быстро. Старинное, постное, весеннее, традиционное блюдо, русская кухня, вегеторианская кулинария, экономное, семейное блюдо, зеленый суп, диетическое блюдо, необычное.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Перед началом приготовления необходимо подготовить ингредиенты. Картофель нарезать на крупные куски;
  2. Морковь натереть на крупной терке;
  3. Листья крапивы отделить от стебля и со щавелем нарезать, как на салат;
  4. Лук нарезать помельче для пассировки;
  5. В казан налить около 150 гр. подсолнечного масла;
  6. Лук, морковь протушить на слабом огне;
  7. Добавить воду;
  8. После чего суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и грибы;
  9. Заложить картофель и довести до готового состояния после закипания;
  10. Заложить порезанную зелень при минимальном огне. Оставить на 5 мин томиться. По истечении указаного времени щи будут готовы. Приятного аппетита!!!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 44kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 4g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Очень простой рецепт весенних щей. Постные щи очень легкий суп во всех смыслах. Рецепт этого диетического блюда пришел к нам из стародавних времен приготовления русской кухни. Весенний суп готовили наши предки из крапивы и щавеля в то время готовили в основном по причине заканчивания зимних запасов еды, которой люди запасались с осени. Те люди которые относились к бедному населению не имели возможности есть постоянно мясо. Поэтому мясной бульон к щам был для многих большой роскошью. Но конечно же и без мяса этот суп был доведен временем до совершенства. Во всяком случае у кого были сухие грибы, те придавали этому супу очень приятный и насыщенный вкус. В отличии от суточных томленых щей это блюдо готовилось быстро и легко. Ко всем преимуществам данного супа конечно же необходимо отнести огромное количество витаминов которые давали щавель и крапива. В разных частях России это блюдо готовили по разному, хотя бы можно судить по добавлению репы. Одни люди ели картошку, другие репу. В наше время этот суп можно приготовить без никакой печи и казанка. Если у вас есть обычная мультиварка можно получить тот же результат как и при приготовлении на костре на печи. Даже не самая опытная хозяйка может элементарно щи приготовить на обычной кухне. Попробовать приготовить рекомендую всем! Это очень вкусно!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: