Щербет Пражский

Щербет Пражский

Время подготовки 7 mins Время приготовления 5 mins Время подачи 7 mins Общее время 19 мин.

Описание

Традиционный восточный напиток прекрасно освежает в жаркие дни. Щербетом багдадские калифы называли охлажденный сгущенный сироп из фруктов. В современном варианте щербет - прохладительный напиток из сока с мороженым, фруктами и пряностями. Соки можно заменять на сочетание ягодного или фруктового морса с сиропом. Вариантов множество. Я предлагаю Вам приготовить пражский щербет. Готовится он легко и быстро. Этот вкусный и питательный напиток понравится Вашим гостям и особенно детям.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Ингредиенты.
  2. Мороженое кладем в стакан.
  3. Смешиваем персиковый и любой другой фруктовый сок. Я взяла яблочный. Если объем щербета рассчитан на несколько порций, целесообразно воспользоваться миксером. Если готовите на одну порцию, можно использовать блендер.
  4. Заливаем мороженое смесью соков. Не размешивать!
  5. Так просто и щербет готов! Подавать напиток с ложечкой.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 100kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 14g5%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: