Щербет Пражский
Описание
Традиционный восточный напиток прекрасно освежает в жаркие дни. Щербетом багдадские калифы называли охлажденный сгущенный сироп из фруктов. В современном варианте щербет - прохладительный напиток из сока с мороженым, фруктами и пряностями. Соки можно заменять на сочетание ягодного или фруктового морса с сиропом. Вариантов множество. Я предлагаю Вам приготовить пражский щербет. Готовится он легко и быстро. Этот вкусный и питательный напиток понравится Вашим гостям и особенно детям.
Ингредиенты
Инструкции
- Ингредиенты.
- Мороженое кладем в стакан.
- Смешиваем персиковый и любой другой фруктовый сок. Я взяла яблочный. Если объем щербета рассчитан на несколько порций, целесообразно воспользоваться миксером. Если готовите на одну порцию, можно использовать блендер.
- Заливаем мороженое смесью соков. Не размешивать!
- Так просто и щербет готов! Подавать напиток с ложечкой.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 100kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5g8%
- Всего углеводов 14g5%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.