Опции печати:

Щавелевый суп с курицей и яйцом

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 35 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 42 мин.
Описание
Быстрое летнее первое блюдо из самых доступных продуктов! Щавелевый суп с курицей и яйцом приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится всем! В сезон его можно дополнять молодым зеленым горошком, листьями крапивы, любой зеленью.
Ингредиенты
  • 250 гр Куриные грудки
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1 шт Морковь
  • 350 гр Молодые кабачки
  • 3 стол.л Растительное масло
  • 150 гр Щавель
  • 1 чайн.л Чесночный порошок
  • 1 чайн.л Соль
  • 1.5 л Вода
  • 3 шт Куриные яйца
  • шт Укроп
  • шт Лавровый лист
  • шт Смесь перцев молотых
Инструкции
  1. Как сделать щавелевый суп с курицей? Подготовьте ингредиенты. Если хотите более сытное блюдо, то в дополнение можно взять картофель. Кабачок также используйте по желанию.
  2. Возьмите подходящую для обжаривания овощей и мяса кастрюлю (если такой кастрюли нет, то процесс обжарки сделайте на сковороде, а затем, в шаге 7, переложите всё в кастрюлю), влейте в неё растительное масло, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте до прозрачности на небольшом огне.
  3. Небольшим произвольным кубиком нарежьте одну среднюю морковь и выложите в кастрюлю с луком, после чего перемешайте овощи между собой и пассеруйте морковь на протяжении примерно двух минут.
  4. Небольшим произвольным кубиком нарежьте молодой сезонный кабачок.
  5. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с овощами, после чего перемешайте все ингредиенты в кастрюле между собой и слегка обжарьте на среднем огне плиты.
  6. Выложите в общую кастрюлю нарезанный кубиком кабачок, после чего снова перемешайте между собой все ингредиенты и прогрейте кабачок на протяжении примерно 2 минут, чтобы он успел пропитаться маслом и общими соками.
  7. Вылейте в кастрюлю с курицей и овощами полтора литра кипятка, после чего прикройте ее крышкой и доведите суп до кипения на большом огне плиты. Затем огонь нужно будет уменьшить.
  8. Варите суп на среднем огне на протяжении примерно 7-10 минут.
  9. Затем добавьте в кастрюлю с супом сушеный чеснок, соль по вкусу, лавровый лист и смесь из черного с красным перцев. Специи можно использовать любые, исключив или дополнив предложенные (ориентируйтесь на свои предпочтения).
  10. Не очень крупно нарежьте свежий щавель с зеленью укропа.
  11. Выложите в кастрюлю с супом щавель с зеленью укропа и перемешайте между собой все ингредиенты.
  12. Дайте закипеть и тут же выключите. Прикройте кастрюлю с приготовленным супом крышкой и дайте ему настояться на выключенной плите порядка пятнадцати минут.
  13. Разлейте настоявшийся щавелевый суп с курицей по порционным тарелкам, добавьте предварительно сваренные вкрутую и нарезанные куриные яйца, по вкусу сметану и подавайте к столу.
  14. Приятного всем аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 45kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 2g1%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Предлагаем Вашему вниманию очень быстрый и простой рецепт приготовления вкуснейшего летнего щавелевого супа с курицей и овощами с куриным яйцом! Обязательно приготовьте куриный суп с кабачком и щавелем по нашему неоднократно проверенному рецепту, который без всякого сомнения понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами! Приятного Вам аппетита! 

Read it online: https://edok24.ru/recipe/schavelevyy-sup-s-kuritsey-i-yaytsom/