Самса из лаваша с фаршем в духовке
Описание
Быстро, легко, без лишних хлопот! Вкусно и просто! Приготовить самсу из лаваша с фаршем в духовке очень легко и быстро, ведь не нужно замешивать тесто. Эти ленивые пирожки с сочной начинкой и хрустящей корочкой отлично подойдут для сытного завтрака или перекуса. Без суеты, просто и, главное, вкусно!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать самсу с фаршем из лаваша в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Можно использовать любой мясной фарш или куриный. У меня мясной смешанный фарш. Вместо яйца можно взять желток. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
- Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.
- К фаршу добавьте подготовленный репчатый лук, соль, черный молотый перец. Все хорошо перемешайте. По желанию используйте любые специи по вкусу.
- Лист лаваша разрежьте по длине на полосы. У меня ширина лаваша 30 см. Я разрезала на 3 полосы.
- Полоску лаваша смажьте сверху мягким сливочным маслом. Остальной лаваш обязательно уберите в пакет, чтобы он не подсох. Иначе он будет ломаться при сворачивании.
- На уголок полоски лаваша выложите порцию фарша.
- Начните сворачивать лаваш треугольником.
- Сверните лаваш до конца полоски, чтобы получился конвертик.
- Край полоски заверните вовнутрь, чтобы конвертик не развернулся.
- Таким образом поочередно заверните все полоски лаваша. Выложите сформированные конвертики на застеленный пергаментом лист. Смажьте самсу сверху взбитым яйцом или желтком и присыпьте семенами кунжута.
- Выпекайте самсу из лаваша в заранее разогретой до 180С духовке около 25 минут до легкой румяности. Время приготовления и температуру выпечки определяйте индивидуально, исходя из особенностей работы духовки.
- Подавайте самсу из лаваша с фаршем в теплом виде. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 291kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 21g33%
- Всего углеводов 16g6%
- Белки 9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.