Потрясающе ароматное и мягкое, никто не сможет устоять! Сало в соевом соусе вареное делается очень легко и просто! Его можно предложить гостям на праздничный стол в виде закуски или подать на семейный ужин. Оно прекрасно сочетается со свежими овощами или салатами. Обязательно пробуем!
Ингредиенты
700гр Сало
150мл Соевый соус
5стол.л Вода
2шт Лавровый лист
2зубч Чеснок
10шт Перец горошком
Инструкции
Как сварить сало в соевом соусе? Невероятно просто! Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Сало по возможности возьмите с мясными прослойками, тогда готовое блюдо получится особо сочным и вкусным. К преложенным специям можно добавить кориандр и душистый перец.
Сало тщательно ополосните под проточной прохладной водой. Если у вас большой кусок сала, то нарежьте его на порционные куски прямоугольной формы. Уложите кусочки в сотейник или небольшую кастрюлю подходящую по размеру. Выложите перец горошком и чеснок, раздавленный тыльной стороной ножа. Так же отправьте в сотейник лавровый лист.
Залейте всё соевым соусом и добавьте 5-10 ст.л. холодной воды. Соевого соуса вам может потребоваться больше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на то, чтобы все кусочки были полностью погружены в жидкость.
Поставьте сотейник на плиту. На сильном пламени доведите до кипения, далее огонь убавьте и варите сало на слабом огне минут 20-30 (до готовности, мне потребовалось 25 минут). Далее плиту выключите, сотейник накройте крышкой и оставьте сало таким образом до полного остывания.
Когда сало остынет выньте его из соевого соуса и уберите в холодильник на хранение. Самое вкусное сало в соевом соусе с чесноком готово!
Либо подавайте сразу же к столу, нарезав на небольшие кусочки, со свежими или отварными овощами и хлебом.
Калорийность
Количество на порцию
Калории587kcal
% Суточная норма *
Всего жиров64g99%
Всего углеводов11g4%
Белки3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.