Салат с яичными блинчиками и копченой колбасой

Салат с яичными блинчиками и копченой колбасой

Время подготовки 6 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 5 mins Общее время 31 мин.

Описание

Салат можно дополнить любыми ингредиентами. К основным составляющим салата можно добавлять разные продукты согласно своей фантазии и вкусу. Это могут быть различные свежие овощи, оливки, сыр и т.п. Таким образом салату можно придать разнообразие и новый вкус. Этот вариант лишь один из многих.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления салата с яичными блинчиками и копченой колбасой. Яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они согрелись при комнатной температуре. Овощи предварительно помойте, обсушите.
  2. Сначала пожарьте блинчики. В подходящей глубокой емкости взбейте одно яйцо со щепоткой соли до однородности. Сделать это можно просто вилкой. Можно взбить сразу все яйца и по 1/3 выливать их на сковороду. Но здесь есть вероятность, что блинчики могут получиться разной толщины.
  3. Добавьте в яйцо 1 ч.л. растительного масла, перемешайте. Масло придаст блинчикам особую мягкость.
  4. Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием. С такой сковороды блинчики очень хорошо снимаются. Диаметр сковороды выбирайте такой, чтобы блинчики были не очень тонкими, но и не слишком толстыми. У меня диаметр сковороды 18 см. Сковороду разогрейте, вылейте яичную смесь. Поворачивайте сковороду круговыми движениями, чтобы яйцо равномерно распределилось по дну. Жарьте блинчик на умеренном огне примерно 1 минуту.
  5. Когда яйцо заметно запечется и края начнут румянится, подденьте блинчик и переверните его на другую сторону.
  6. Обжарьте блинчик на другой стороне до румяности, снимите со сковороды. Аналогично обжарьте еще 2 блинчика.
  7. Готовые блинчики выложите на тарелку, дайте им хорошо остыть.
  8. Колбасу нарежьте тонкой соломкой. Это традиционная форма нарезки для такого салата, поэтому все ингредиенты нарезайте именно так.
  9. Свежий огурец аналогично нарежьте соломкой.
  10. Перец освободите от семян и зеленой части, нарежьте так же соломкой.
  11. Каждый блинчик сверните рулетиком, нарежьте поперек на полоски.
  12. Укроп помойте, обсушите, мелко порубите.
  13. Для смешивания ингредиентов салата возьмите глубокую, просторную емкость, чтобы было удобно перемешивать. Соедините подготовленные колбасу, перец, огурец, укроп и яичные блинчики. Добавьте майонез, по желанию немного посолите и хорошо перемешайте.
  14. Салат готов и можно подавать. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 272kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 18g28%
Всего углеводов 2g1%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Салат - холодная закуска, поэтому блинчики смешивайте с остальными ингредиентами только в остывшем состоянии. Если их добавить теплыми, то салат может преждевременно прийти в негодность.
Срок хранения салатов, заправленных майонезом, в холодильнике составляет не более 12 часов.

Салат готовится очень просто и быстро. Основное - это пожарить блинчики.
За счет свежих овощей салат получается сочным. Он легкий и питательный одновременно.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: