Опции печати:

Салат с тунцом горошком яйцом и пекинской капустой

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 20 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 29 мин.
Описание
Невероятно вкусный и очень полезный салат! Салат с тунцом зеленым горошком яйцом и пекинской капустой придётся по вкусу многим. Готовится он легко и быстро. Прекрасно дополнит картошку и многое другое! Тунца можно заменить на любые рыбные консервы по вашему вкусу. Или взять отварную рыбу.
Ингредиенты
  • 1 шт Тунец консервированный (1 банка 150 грамм)
  • 150 гр Пекинская капуста
  • 2 шт Яйца
  • 2 шт Огурцы
  • 140 гр Зелёный горошек
  • 0.5 шт Лук (красный или белый салатный)
  • шт Зелень
  • шт Соль
  • шт Перец черный молотый
  • 0.25 шт Лимоны
  • 3 стол.л Растительное масло
Инструкции
  1. Как сделать салат с тунцом горошком яйцом и пекинской капустой? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Первым делом нужно отварить яйца. Для этого поместите их в сотейник, залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания огонь убавьте до умеренного и варите яйца до готовности (9-12 минут). Горячую воду слейте, а яйца остудите.
  2. В рецепте используется китайская капуста, но я взяла Айсберг. Вы можете взять любой салат или нежную капусту. Удалите с нее внешние подпорченные листы и ополосните кочан. Обсушите салат бумажными салфетками, чтобы убрать излишки воды. Нарежьте капусту толстыми полосками и отправьте в салатницу.
  3. Огурцы ополосните и обсушите. Если у огурцов грубая кожура, то её следует срезать. Нарежьте огурчики тонкими кружочками или полукружьями, как вам больше нравится. Отправьте к салатным листьям.
  4. Консервированный тунец слегка помните вилкой, чтобы получились кусочки среднего размера. Выложите рыбу следующим слоем в салатницу.
  5. Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте тонко полукружьями или перьями. Отлично подойдёт красный или белый салатный лук. Так же можно использовать лук-шалот.
  6. С консервированного горошка слейте жидкость. Выложите горошек в салат. Можете вместо консервированного горошка взять свежий или замороженный.
  7. Яйца нарежьте кубиками среднего размера. Для того, чтобы салат более аппетитно и красиво смотрелся на столе, я одно яйцо измельчила кубиками, а второе нарезала дольками. Отправьте яйцо в салатницу.
  8. Полейте салат оливковым или растительным рафинированным маслом. У меня был тунец в масле, поэтому для салата я использовала оставшееся масло из банки. Зелень ополосните, обсушите и нарежьте мелко. Хорошо для салата подойдут укроп или петрушка. Посолите готовое блюдо по вкусу, поперчите и по желанию добавьте любимые приправы. Я использовала молотую красную паприку и щепотку сухого чабреца. По желанию сбрызните салат соком выжатого лимона.
  9. Салат готов, можно подавать! Перед употреблением все компоненты хорошо перемешайте.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 108kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 3g1%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/salat-s-tuntsom-goroshkom-yaytsom-i-pekins/