Невероятно вкусный и очень полезный салат! Салат с тунцом зеленым горошком яйцом и пекинской капустой придётся по вкусу многим. Готовится он легко и быстро. Прекрасно дополнит картошку и многое другое! Тунца можно заменить на любые рыбные консервы по вашему вкусу. Или взять отварную рыбу.
Ингредиенты
1шт Тунец консервированный (1 банка 150 грамм)
150гр Пекинская капуста
2шт Яйца
2шт Огурцы
140гр Зелёный горошек
0.5шт Лук (красный или белый салатный)
шт Зелень
шт Соль
шт Перец черный молотый
0.25шт Лимоны
3стол.л Растительное масло
Инструкции
Как сделать салат с тунцом горошком яйцом и пекинской капустой? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Первым делом нужно отварить яйца. Для этого поместите их в сотейник, залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания огонь убавьте до умеренного и варите яйца до готовности (9-12 минут). Горячую воду слейте, а яйца остудите.
В рецепте используется китайская капуста, но я взяла Айсберг. Вы можете взять любой салат или нежную капусту. Удалите с нее внешние подпорченные листы и ополосните кочан. Обсушите салат бумажными салфетками, чтобы убрать излишки воды. Нарежьте капусту толстыми полосками и отправьте в салатницу.
Огурцы ополосните и обсушите. Если у огурцов грубая кожура, то её следует срезать. Нарежьте огурчики тонкими кружочками или полукружьями, как вам больше нравится. Отправьте к салатным листьям.
Консервированный тунец слегка помните вилкой, чтобы получились кусочки среднего размера. Выложите рыбу следующим слоем в салатницу.
Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте тонко полукружьями или перьями. Отлично подойдёт красный или белый салатный лук. Так же можно использовать лук-шалот.
С консервированного горошка слейте жидкость. Выложите горошек в салат. Можете вместо консервированного горошка взять свежий или замороженный.
Яйца нарежьте кубиками среднего размера. Для того, чтобы салат более аппетитно и красиво смотрелся на столе, я одно яйцо измельчила кубиками, а второе нарезала дольками. Отправьте яйцо в салатницу.
Полейте салат оливковым или растительным рафинированным маслом. У меня был тунец в масле, поэтому для салата я использовала оставшееся масло из банки. Зелень ополосните, обсушите и нарежьте мелко. Хорошо для салата подойдут укроп или петрушка. Посолите готовое блюдо по вкусу, поперчите и по желанию добавьте любимые приправы. Я использовала молотую красную паприку и щепотку сухого чабреца. По желанию сбрызните салат соком выжатого лимона.
Салат готов, можно подавать! Перед употреблением все компоненты хорошо перемешайте.
Калорийность
Количество на порцию
Калории108kcal
% Суточная норма *
Всего жиров7g11%
Всего углеводов3g1%
Белки8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.