Салат с тунцом горошком яйцом и пекинской капустой
Описание
Невероятно вкусный и очень полезный салат! Салат с тунцом зеленым горошком яйцом и пекинской капустой придётся по вкусу многим. Готовится он легко и быстро. Прекрасно дополнит картошку и многое другое! Тунца можно заменить на любые рыбные консервы по вашему вкусу. Или взять отварную рыбу.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать салат с тунцом горошком яйцом и пекинской капустой? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Первым делом нужно отварить яйца. Для этого поместите их в сотейник, залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания огонь убавьте до умеренного и варите яйца до готовности (9-12 минут). Горячую воду слейте, а яйца остудите.
- В рецепте используется китайская капуста, но я взяла Айсберг. Вы можете взять любой салат или нежную капусту. Удалите с нее внешние подпорченные листы и ополосните кочан. Обсушите салат бумажными салфетками, чтобы убрать излишки воды. Нарежьте капусту толстыми полосками и отправьте в салатницу.
- Огурцы ополосните и обсушите. Если у огурцов грубая кожура, то её следует срезать. Нарежьте огурчики тонкими кружочками или полукружьями, как вам больше нравится. Отправьте к салатным листьям.
- Консервированный тунец слегка помните вилкой, чтобы получились кусочки среднего размера. Выложите рыбу следующим слоем в салатницу.
- Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте тонко полукружьями или перьями. Отлично подойдёт красный или белый салатный лук. Так же можно использовать лук-шалот.
- С консервированного горошка слейте жидкость. Выложите горошек в салат. Можете вместо консервированного горошка взять свежий или замороженный.
- Яйца нарежьте кубиками среднего размера. Для того, чтобы салат более аппетитно и красиво смотрелся на столе, я одно яйцо измельчила кубиками, а второе нарезала дольками. Отправьте яйцо в салатницу.
- Полейте салат оливковым или растительным рафинированным маслом. У меня был тунец в масле, поэтому для салата я использовала оставшееся масло из банки. Зелень ополосните, обсушите и нарежьте мелко. Хорошо для салата подойдут укроп или петрушка. Посолите готовое блюдо по вкусу, поперчите и по желанию добавьте любимые приправы. Я использовала молотую красную паприку и щепотку сухого чабреца. По желанию сбрызните салат соком выжатого лимона.
- Салат готов, можно подавать! Перед употреблением все компоненты хорошо перемешайте.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 108kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 7g11%
- Всего углеводов 3g1%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Приятного Вам аппетита!