Салат с соевым соусом и овощами
Описание
Пикантный, сочный, ароматный, из доступных продуктов! Салат с соевым соусом и овощами послужит прекрасной легкой закуской на праздничный стол. Он идеально дополнит мясные и картофельные блюда. Салат получается хрустящий, пряный и божественно вкусный!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать салат с соевым соусом и овощами? Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Кабачки используйте молодые с тонкой нежной кожицей.
- Морковку, чеснок и лук очистите от кожуры. Всё ополосните под проточной холодной водой и обсушите кухонным полотенцем.
- Морковку и кабачок натрите на тёрке для корейских салатов. Так же овощи допустимо нарезать от руки острым ножом на тонкие длинные полоски. Отправьте в глубокую, подходящую по размеру чашу.
- Всыпьте сахар и соль. Тщательно всё перемешайте, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 20-25 минут. За это время морковка и кабачок промаринуются и пустят сок. Овощи отожмите и слейте образовавшийся сок.
- Чеснок мелко нарубите от руки или пропустите через пресс. Добавьте к кабачкам с морковкой молотый кориандр, чеснок и острый перец. Количество каждого из компонентов можно так же отрегулировать по собственному вкусу.
- Лук нарежьте крупными кубиками. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте лук обжариваться. Помешивая, оставьте до появления тёмно-золотого оттенка. С помощью ложки выньте обжаренный лук из сковородки.
- Кипящим маслом полейте овощи.
- Тщательно всё перемешайте. Влейте уксус и по желанию соевый соус. Ещё раз перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте недостающий элемент (сахар, соль, острый перец или уксус).
- Зелень ополосните и нарежьте мелко. Для салата идеально подойдёт петрушка, кинза или зелёный молодой лук. Я использовала шнитт лук. Отправьте зелень к кабачкам с морковкой. Снова перемешайте. Накройте чашу с готовым салатом и уберите в холодильник. Когда салат полностью охладится, подавайте его к столу!
- По желанию перед подачей посыпьте готовую закуску кунжутными семечками, слегка подсушенными на сухой сковородке.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 127kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 11g17%
- Всего углеводов 8g3%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Чем дольше салат будет настаиваться в холодильнике, тем вкуснее и насыщенней он станет.
Вместо молотого кориандра возьмите готовую приправу для корейских салатов по желанию.
Приятного Вам аппетита!