Салат с редькой и морковью
Описание
Легкий, простой, освежающий, всего за 15 минут! Салат с редькой и морковью делается очень быстро, а продукты для него используются самые обычные. Он хорошо подходит к мясным и рыбным блюдам. Его можно подавать самостоятельно в качестве перекуса или как закуску на праздничный стол.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать салат с редькой и морковью с майонезом? Подготовьте продукты по списку. Вместо майонеза можно взять сметану или натуральный йогурт, также салат можно заправить оливковым или растительным маслом. По желанию можно добавить соль и черный молотый перец (я стараюсь не добавлять соль в салаты с майонезом). Если редька сильно горькая, чеснок можете не добавлять.
- Хорошо вымойте и уберите кожуру с моркови и редьки, чеснок очистите от шелухи. Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
- Укроп промойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарубите. По желанию из зелени можете дополнительно взять петрушку или кинзу.
- Очищенный чеснок измельчите под прессом или мелко нарубите ножом.
- Морковь натрите на терке для корейской моркови.
- Редьку тоже натрите на той же терке.
- Сложите в одну посуду натертые овощи, чеснок и нарубленный укроп.
- Равномерно перемешайте все ингредиенты, по желанию подсолите и заправьте майонезом перед подачей на стол. Готовый салат подавайте в свежем виде к мясу, рыбе и т.д. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 101kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 8g13%
- Всего углеводов 7g3%
- Белки 2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.