Салат с курицей фасолью и кукурузой
Описание
Красочный и питательный, с потрясающей пряной заправкой! Салат с курицей, фасолью и кукурузой подойдет на каждый день и для праздника. Заправлять его можно также майонезом или сметаной. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать салат с курицей, красной фасолью и кукурузой? Для начала подготовьте ингредиенты по списку. Консервированную фасоль можете использовать как белую, так и красную. Если есть готовая отварная фасоль, можете взять ее. Овощную часть салата можете заменять или дополнять по своему вкусу.
- Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Посыпьте курицу специями, перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут. В моих специях уже были соль и перец, поэтому дополнительно я мясо не солила.
- В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите курицу и обжарьте, помешивая, до появления золотистой корочки. Можете жарить куриное филе целиком, но нарезанная мелкими кубиками курица получается вкуснее, нежнее и ароматнее - ведь каждый кусочек пропитывается специями со всех сторон.
- Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. По желанию, чтобы салат был менее водянистым, можете удалить сердцевину с семенами. Если у вас помидоры черри - нарежьте их половинками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
- Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте небольшими кубиками.
- С консервированной фасоли и кукурузы слейте всю жидкость. Желательно промыть фасоль холодной водой, чтобы избавиться от остатков вязкого сока. Промытую фасоль обсушите, чтобы салат не получился водянистым.
- Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Петрушку можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой или другой зеленью по вкусу.
- Теперь подготовьте заправку. Можете добавить в заправку другие ингредиенты, например, лимонный сок. Зернистую горчицу можете заменить на дижонскую. Уксус у меня яблочный, но подойдет любой: обычный столовый или винный. Масло подойдет любое растительное. У меня оливковое.
- В мисочке соедините уксус, растительное масло, мед, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, тимьян, соль и перец. Взбейте вилкой до однородности.
- В салатнике соедините обжаренную курицу, помидоры, болгарский перец, фасоль, кукурузу и зелень.
- Полейте салат с курицей, фасолью, помидорам и кукурузой заправкой, перемешайте и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 124kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 4g7%
- Всего углеводов 13g5%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.