Салат с куриной грудкой огурцом и яйцом
Описание
Сытный, полезный, из обычных продуктов, на ужин или перекус! Салат с куриной грудкой, огурцом и яйцом готовится просто и быстро, особенно при наличии отварных ингредиентов. Он похож на основу для окрошки, только с запеченной курицей вместо колбасы. Салат получается очень вкусным и нравится всем членам семьи.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать салат с куриной грудкой огурцом и яйцом? Подготовьте продукты. Филе лучше подойдет охлажденное, оно получится сочнее. Замороженное предварительно разморозьте. Картофель и яйца заранее отварите и полностью остудите. Листья салата, огурцы и зелень помойте и обсушите.
- Намажьте чистое и обсушенное филе солью и паприкой. Кроме этого вы можете использовать любые специи по вкусу.
- Заверните филе в фольгу, стараясь тщательно подогнуть края, чтобы не вылился сок. Положите получившийся сверток в форму для запекания. Запекайте мясо 40 минут в духовке при температуре 180°С. Затем выньте его из духовки и полностью охладите. Запеченное таким способом филе получается очень сочным и мягким. Но вы можете использовать пожаренное или отварное мясо.
- Огурцы нарежьте средними кубиками.
- Как отварить картошку в мундире? Хорошо помойте клубни, залейте холодной водой в кастрюле и поставьте вариться на небольшой огонь. После закипания варите картофель 20-25 минут, в зависимости от размера и сорта. Готовность проверьте острым ножом — он легко проткнет клубень. Отваренный картофель полностью остудите, очистите от кожуры и нарежьте такими же кубиками, как и огурцы.
- Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Охлажденные и очищенные яйца нарежьте кубиками.
- Укроп мелко порубите. Кроме укропа вы можете использовать и другую зелень — зеленый лук, петрушку.
- Полностью остывшее филе также нарежьте кубиками. Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками.
- Сложите все ингредиенты в миску. Добавьте соль и перец по вкусу. Учитывайте, что салат будет заправляться майонезом, который уже содержит соль, не пересолите. Добавьте майонез, перемешайте.
- Салат вы можете подать сразу в салатнике или, как я, выложить при помощи кулинарного кольца. Для этого возьмите плоскую тарелку, на дно положите листья салата. Установите на них кольцо, в него выложите салат, верх утрамбуйте. Аккуратно снимите кольцо. Украсьте верх салата зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 116kcal
- % Суточная норма *
- Жиры 7g11%
- Углеводы 5g2%
- Белки 9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.