Яркий, из свежих овощей с жареной курицей, без майонеза! Салат с куриной грудкой, грибами и сыром получается вкусным и ароматным. А в сочетании с заправкой на основе оливкового масла и лимонного сока выходит по-настоящему изысканное блюдо, достойное меню любого ресторана!
Ингредиенты
250гр Куриное филе
200гр Шампиньоны
150гр Помидоры
100гр Творожный сыр
80гр Оливки
1шт Лук (красный)
4стол.л Растительное масло
стол.л Перец черный молотый
стол.л Соль
3стол.л Оливковое масло
1стол.л Лимонный сок
стол.л Перец черный молотый
стол.л Соль
Инструкции
Как сделать салат с куриной грудкой, грибами и сыром? Очень просто и быстро! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу. Курицу можете заменить на любое другое мясо. Помидоры можете использовать обычные или черри. У меня небольшие бакинские помидорчики - они крупнее черри, но меньше обычных помидоров. Творожный сыр можете заменить другим мягким сыром: плавленым, фетой, моцареллой.
Куриное филе вымойте, обсушите. Если филе крупное, разрежьте его вдоль на 2-3 части. Посолите, поперчите. По желанию можете посыпать филе другими специями по вкусу.
В сковороде на сильном огне разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте филе по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Точное время обжарки зависит от размера вашего филе и степени нагрева.
Готовое филе остудите и нарежьте тонкими ломтиками. Вместо обжаривания можете филе отварить или запечь в духовке в фольге. Вместо свежей курицы можете использовать копченую.
Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте пластинками.
В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета.
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Если у вас помидоры черри - половинками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. По желанию можете замариновать лук в смеси уксуса и сахара на 20 минут.
Смесь салатных листьев можете взять готовую магазинную или сделать самостоятельно из той зелени, которая у вас есть.
Оливки выньте из рассола и обсушите. По желанию можете заменить оливки на маслины или добавить в салат и то, и другое.
Теперь приготовьте заправку. Масло для нее обычно берут оливковое, но подойдет любое растительное. По желанию можете добавить в заправку немного жидкого меда, винного уксуса и специй по вкусу.
В мисочке соедините оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Все тщательно взбейте вилкой до однородности.
В салатнике соедините жареную курицу и шампиньоны, смесь салатных листьев, помидоры, красный лук и оливки. Полейте салат заправкой и перемешайте, стараясь не подавить помидоры.
Переложите салат на блюдо. Чайной ложкой выложите небольшие кнели из творожного сыра. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории182kcal
% Суточная норма *
Всего жиров16g25%
Всего углеводов2g1%
Белки8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.