Салат с куриной грудкой грибами и сыром

Салат с куриной грудкой грибами и сыром

Время подготовки 6 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 2 mins Общее время 48 мин.

Описание

Яркий, из свежих овощей с жареной курицей, без майонеза! Салат с куриной грудкой, грибами и сыром получается вкусным и ароматным. А в сочетании с заправкой на основе оливкового масла и лимонного сока выходит по-настоящему изысканное блюдо, достойное меню любого ресторана!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с куриной грудкой, грибами и сыром? Очень просто и быстро! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу. Курицу можете заменить на любое другое мясо. Помидоры можете использовать обычные или черри. У меня небольшие бакинские помидорчики - они крупнее черри, но меньше обычных помидоров. Творожный сыр можете заменить другим мягким сыром: плавленым, фетой, моцареллой.
  2. Куриное филе вымойте, обсушите. Если филе крупное, разрежьте его вдоль на 2-3 части. Посолите, поперчите. По желанию можете посыпать филе другими специями по вкусу.
  3. В сковороде на сильном огне разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте филе по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Точное время обжарки зависит от размера вашего филе и степени нагрева.
  4. Готовое филе остудите и нарежьте тонкими ломтиками. Вместо обжаривания можете филе отварить или запечь в духовке в фольге. Вместо свежей курицы можете использовать копченую.
  5. Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте пластинками.
  6. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета.
  7. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Если у вас помидоры черри - половинками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
  8. Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. По желанию можете замариновать лук в смеси уксуса и сахара на 20 минут.
  9. Смесь салатных листьев можете взять готовую магазинную или сделать самостоятельно из той зелени, которая у вас есть.
  10. Оливки выньте из рассола и обсушите. По желанию можете заменить оливки на маслины или добавить в салат и то, и другое.
  11. Теперь приготовьте заправку. Масло для нее обычно берут оливковое, но подойдет любое растительное. По желанию можете добавить в заправку немного жидкого меда, винного уксуса и специй по вкусу.
  12. В мисочке соедините оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Все тщательно взбейте вилкой до однородности.
  13. В салатнике соедините жареную курицу и шампиньоны, смесь салатных листьев, помидоры, красный лук и оливки. Полейте салат заправкой и перемешайте, стараясь не подавить помидоры.
  14. Переложите салат на блюдо. Чайной ложкой выложите небольшие кнели из творожного сыра. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 182kcal
% Суточная норма *
Жиры 16g25%
Углеводы 2g1%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: