Опции печати:

Салат с креветками и сыром

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 10 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 21 мин.
Описание
Изысканный, яркий, полезный и потрясающе вкусный! Салат с креветками и сыром отлично дополняют свежие сезонные овощи. Его можно готовить круглый год, дополняя и изменяя набор продуктов. Подавайте его как самостоятельное блюдо на обед или ужин или добавив любимый гарнир.
Ингредиенты
  • 50 гр Листья салата
  • 70 гр Мягкий сыр (моцарелла или фета)
  • 150 гр Креветки
  • 10 шт Помидоры черри
  • 1 шт Огурцы
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Болгарский перец
  • 4 стол.л Растительное масло
  • стол.л Соль
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Зелень
Инструкции
  1. Как сделать салат с креветками и сыром? Подготовьте все необходимые продукты. Креветки можно взять замороженные или готовые маринованные. У меня были креветки в остром масле со специями. Если у вас замороженные морепродукты, то выньте их из камеры, ополосните и отварите в подсоленной воде 2-3 мин. Далее остудите и очистите от панциря. Можно сбрызнуть креветки лимонным соком и посыпать специями, либо оставить в том виде, как они есть.
  2. Салатные листочки ополосните и промокните бумажными салфетками, чтобы убрать излишки воды. Для подобных салатов я обычно использую микс из листочков, но можно взять какой- либо один вид. Отлично подойдут айсберг, романо, шпинат, латук, корн, фриссе или лолло-россо. Итак, отправьте салат в глубокую чашу.
  3. Помидоры черри и огурец ополосните и обсушите. Вместо черри допустимо использовать пару обычных помидоров. Если у огурца грубая кожица, то её следует срезать. Помидоры и огурец нарежьте произвольно не слишком крупно.
  4. Болгарский перец вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Для того чтобы салат выглядел максимально ярко и аппетитно, я использую перцы разных цветов. Отправьте ко всем компонентам в салатницу.
  5. Лук очистите и нарежьте тонкими брусочками. Выложите поверх всех продуктов креветки и лук.
  6. Далее идёт очередь мягкого рассольного сыра. Отправьте его в салат. Полейте сверху растительным или оливковым маслом. Посолите по вкусу и поперчите.
  7. Украсьте готовый салат несколькими веточками петрушки или укропа. Салат готов!
  8. Перед подачей тщательно перемешайте все компоненты в салатнице.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 137kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 3g1%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.