Салат с креветками и кедровыми орешками

Салат с креветками и кедровыми орешками

Время подготовки 6 mins Время приготовления 10 mins Время подачи 6 mins Общее время 22 мин.

Описание

Вкусный, яркий из свежих овощей, без майонеза! Салат с креветками и кедровыми орешками получается необыкновенно вкусным и полезным. Орешки придадут пикантную нотку и необыкновенный вкус салату. На праздничный стол и не только!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с креветками и кедровыми орешками? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Креветки у меня были маринованные в масле, чесноке и травах, но можно взять и обычные. Вместо айсберга допустимо использовать любой листовой салат. Отлично подойдут романо, руккола, фриссе, корн, латук или лолло-росса.
  2. Листовой салат ополосните под проточной водой и тщательно обсушите бумажными салфетками. На листочках не должно остаться излишков влаги, это очень важно. Нарежьте айсберг толстыми полосками или кубиками, как вам больше нравится. Отправьте первым слоем на широкую тарелку.
  3. Помидоры ополосните, обсушите и нарежьте на две- четыре части. Если у вас совсем мелкие черри, то некоторые из них можно оставить целыми. Для салата можно использовать обычные помидоры, нарезанные дольками или кубиками. Отправьте томаты к листовому салату.
  4. Кедровые орешки слегка обжарьте на сухой разогретой сковороде. Затем их остудите.
  5. С кукурузы слейте сок. Выложите зёрна поверх помидоров.
  6. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими перьями. Для овощных салатов идеально подходят красный или белый салатный лук. Можно использовать лук шалот. Креветки отварите до готовности, очистите от панциря, удалите хвостики и головы, затем остудите. Отправьте лук и креветки в салатницу.
  7. Сверху посыпьте кедровыми орешками.
  8. Посолите салат по вкусу, по желанию поперчите и сбрызните соком лимона. Посыпьте зеленью, нарезанной мелко. Я использовала петрушку и укроп. Полейте растительным или оливковым маслом. Салат готов, подавайте!
  9. Перед употреблением все компоненты в салатнице перемешайте.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 160kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 5g2%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Креветки для салата можно замариновать самостоятельно. Для этого отварные, очищенные креветки поместите в глубокую небольшую ёмкость. Полейте 1-2 ст.л. растительного масла, добавьте 1 зубок чеснока, пропущенного через пресс, посыпьте прованскими травами и сбрызните соком 1/4 лимона. Всё перемешайте и оставьте на 10-20 минут. 

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: