Салат с гренками

Салат с гренками

Время подготовки 8 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 4 mins Общее время 42 мин.

Описание

Быстрый, простой, из обычных продуктов, очень вкусный! Салат с гренками по своему составу очень похож на знаменитый Цезарь, но готовится с добавлением кукурузы. Также отличается и заправка — здесь она с зернистой горчицей и медом. Получается салат сытным, им можно заменить легкий ужин.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с гренками? Подготовьте продукты. Салат подойдет любой — и обычный листовой, и айсберг, у меня фризе. Филе возьмите от грудки, лучше охлажденное — оно получится сочнее. Вместо целой помидоры я использовала черри
  2. Начните приготовление с гренок. Как сделать гренки? Возьмите два кусочка белого хлеба, нарежьте их средними кубиками. Подойдет любой белый хлеб — батон, багет, тостовый, чиабатта.
  3. Разогрейте духовку до 160°С. Противень застелите пергаментом, разложите на него кубики хлеба в один ряд. Сбрызните их каплей оливкового масла. Сверху потрите на хлеб немного твердого сыра.
  4. Запекайте гренки 5-10 минут до золотистого цвета. Готовые гренки выньте и остудите.
  5. Параллельно с приготовлением гренок пожарьте курицу. Помойте и хорошо обсушите мясо. Нарежьте филе поперек на небольшие кусочки. Посолите и посыпьте курицу паприкой.
  6. Разогрейте на сковороде на сильном огне растительное масло без запаха. Выложите в него кусочки курицы. Обжаривайте ее до румяности с обеих сторон по 5 минут. Готовую курицу снимите со сковороды и остудите.
  7. Следующим шагом приготовьте заправку. В небольшую мисочку выложите майонез, горчицу и мед. Вместо горчицы в зернах вы можете использовать любую неострую. Главное, чтобы она была вкусной. Мед возьмите пожиже.
  8. Хорошо перемешайте заправку до однородности. Для удобства я перелила заправку в плотный пакет, у которого затем отрезала кончик.
  9. Нарежьте остывшую курицу на небольшие кусочки.
  10. Помидоры помойте и нарежьте: большой на кусочки, черри на половинки.
  11. Листья салата помойте и хорошо обсушите. Возьмите плоскую тарелку. Нарвите на нее салатные листья. Это важно сделать именно руками, так как при нарезке ножом зелень быстро окисляется и увядает. Полейте листья половиной заправки, выдавливая ее через дырку в пакете. Сверху разложите кусочки курицы.
  12. Добавьте в салат кукурузу и помидорки.
  13. Сверху выложите на салат гренки из хлеба. Полейте салат оставшимся соусом.
  14. Натрите прямо на тарелку твердый сыр на мелкой терке. Сыр для данного рецепта подойдет именно твердый, вкусный, без растительных жиров в составе.
  15. Сразу подавайте салат к столу, так как, постояв, гренки размокнут и перестанут хрустеть. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 226kcal
% Суточная норма *
Жиры 16g25%
Углеводы 10g4%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: