Салат с гренками
Описание
Быстрый, простой, из обычных продуктов, очень вкусный! Салат с гренками по своему составу очень похож на знаменитый Цезарь, но готовится с добавлением кукурузы. Также отличается и заправка — здесь она с зернистой горчицей и медом. Получается салат сытным, им можно заменить легкий ужин.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать салат с гренками? Подготовьте продукты. Салат подойдет любой — и обычный листовой, и айсберг, у меня фризе. Филе возьмите от грудки, лучше охлажденное — оно получится сочнее. Вместо целой помидоры я использовала черри
- Начните приготовление с гренок. Как сделать гренки? Возьмите два кусочка белого хлеба, нарежьте их средними кубиками. Подойдет любой белый хлеб — батон, багет, тостовый, чиабатта.
- Разогрейте духовку до 160°С. Противень застелите пергаментом, разложите на него кубики хлеба в один ряд. Сбрызните их каплей оливкового масла. Сверху потрите на хлеб немного твердого сыра.
- Запекайте гренки 5-10 минут до золотистого цвета. Готовые гренки выньте и остудите.
- Параллельно с приготовлением гренок пожарьте курицу. Помойте и хорошо обсушите мясо. Нарежьте филе поперек на небольшие кусочки. Посолите и посыпьте курицу паприкой.
- Разогрейте на сковороде на сильном огне растительное масло без запаха. Выложите в него кусочки курицы. Обжаривайте ее до румяности с обеих сторон по 5 минут. Готовую курицу снимите со сковороды и остудите.
- Следующим шагом приготовьте заправку. В небольшую мисочку выложите майонез, горчицу и мед. Вместо горчицы в зернах вы можете использовать любую неострую. Главное, чтобы она была вкусной. Мед возьмите пожиже.
- Хорошо перемешайте заправку до однородности. Для удобства я перелила заправку в плотный пакет, у которого затем отрезала кончик.
- Нарежьте остывшую курицу на небольшие кусочки.
- Помидоры помойте и нарежьте: большой на кусочки, черри на половинки.
- Листья салата помойте и хорошо обсушите. Возьмите плоскую тарелку. Нарвите на нее салатные листья. Это важно сделать именно руками, так как при нарезке ножом зелень быстро окисляется и увядает. Полейте листья половиной заправки, выдавливая ее через дырку в пакете. Сверху разложите кусочки курицы.
- Добавьте в салат кукурузу и помидорки.
- Сверху выложите на салат гренки из хлеба. Полейте салат оставшимся соусом.
- Натрите прямо на тарелку твердый сыр на мелкой терке. Сыр для данного рецепта подойдет именно твердый, вкусный, без растительных жиров в составе.
- Сразу подавайте салат к столу, так как, постояв, гренки размокнут и перестанут хрустеть. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 226kcal
- % Суточная норма *
- Жиры 16g25%
- Углеводы 10g4%
- Белки 10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.