Салат с брокколи помидорами черри и сыром

Салат с брокколи помидорами черри и сыром

Время подготовки 7 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 2 mins Общее время 29 мин.

Описание

Яркий и простой, для будней и праздников, на скорую руку! Салат с брокколи, помидорами черри и сыром благодаря красным и желтым черри получается разноцветным и красивым. Про вкус и говорить нечего: поклонникам блюд из натуральных продуктов он очень понравится!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать яркий салат с брокколи, помидорами черри и сыром? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Брокколи можете использовать свежую или замороженную. Помидоры черри можете заменить на обычные плотные спелые томаты. Помимо указанных специй можете использовать свои по вкусу, например смесь прованских или итальянских трав. Семечки можете брать соленые или несоленые.
  2. Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
  3. Брокколи промойте, разберите на соцветия. Если используете замороженную капусту предварительно размораживать ее не нужно.
  4. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде примерно 10 минут до готовности. Точное время зависит от размера соцветий и степени нагрева.
  5. Откиньте капусту на дуршлаг и дайте стечь воде.
  6. Теперь подготовьте все ингредиенты для заправки. Брынзу можете заменить на любой мягкий сыр: фету, сиртаки, адыгейский, творожный, плавленый сливочный и т. д. Сметану можете заменить на греческий йогурт без добавок. Жирность сметаны не имеет значения. У меня 15%.
  7. Брынзу натрите на средней или мелкой терке или раскрошите руками, если консистенция сыра это позволяет.
  8. Чеснок пропустите через пресс или мелко-мелко порубите ножом.
  9. В мисочке соедините сметану, брынзу и чеснок. Все тщательно перемешайте до однородности.
  10. На блюдо выложите вареную капусту брокколи и помидоры черри. При необходимости посолите салат. Но так как брынза у меня достаточно соленая и семечки я брала тоже соленые, дополнительно солить салат не понадобилось.
  11. Полейте салат сметанно-сырным соусом и посыпьте семенами подсолнечника. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 103kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 4g2%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: