Опции печати:

Салат Ромашковое поле с горбушей консервами

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 170 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 3 часа 2 мин.
Описание
Простой салатик из рыбных консервов развеселит ежедневное меню! Сочетание продуктов получилось идеальным. Салат Ромашковое поле очень понравился - придумывала на ходу из имеющихся продуктов в наличии. Отличное сочетание рыбной консервы с рисом, свежим огурцом и морковью. А украшением порадовала и себя и домашних.
Ингредиенты
  • 1.5 стак Рис (отварной)
  • 240 гр Горбуша консервированная (горбуша в масле)
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1 шт Морковь (крупная)
  • 1 шт Огурцы
  • 100 гр Салат-латук (пучок)
  • 4 шт Яйца (отварные)
  • 200 гр Майонез
  • гр Укроп (для украшения)
Инструкции
Калорийность

Количество на порцию
Калории 225kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 21g8%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Листья салата порвать руками и выложить на блюдо.
На листья салата выложить отварной рис и разровнять.Смазать майонезом.
Горбушу выложить из банки и размять вилкой.Разместить поверх рисового слоя.Снова смазать майонезом.
Мелко нарезать луковицу,выложить следующим слоем.Промазать майонезом.
Сырую морковь натереть на тёрке и потушить до полу готовности в сковороде без масла с добавлением немного воды.Остудить и выложить поверх лукового слоя.Смазываем майонезом.
Свежий огурец очистить от кожицы,нарезать мелкими кубиками.Выкладываем слоем поверх моркови.Смазываем майонезом и приступаем к украшению.
Если вы не захотите украшать можно просто потереть яйца на тёрке и посыпать салат.Дать ему время пропитаться пару часов и можно кушать.
Я украшала ромашками из яиц.Белки нарезала лепесточками(см.фото),а желки натерла мелко.
Приятного аппетита!!!


Read it online: https://edok24.ru/recipe/salat-romashkovoe-pole-s-gorbushey-kons/