Салат Поцелуй любовницы

Салат Поцелуй любовницы

Время подготовки 6 mins Время приготовления 80 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 29 мин.

Описание

Яркий, слоеный, из простых и доступных ингредиентов! Салат Поцелуй любовницы подходит для всей семьи и на будни, и для праздничного стола. Готовится достаточно быстро. Пока варится свекла, можно подготовить остальные ингредиенты. Формировать салат лучше слоями - так он эффектней выглядит!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать яркий слоеный салат Поцелуй любовницы? Достаточно просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Свеклу можете использовать отварную или запеченную в духовке. В магазинах продается уже готовая отварная свекла в вакуумной упаковке. Использование магазинной свеклы сэкономит вам время на готовку.
  2. Свеклу отварите или запеките в кожуре до готовности, охладите и очистите. Натрите на мелкой терке. Если в свекле много сока, отожмите ее, иначе ваш салат потечет.
  3. Сырую морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Если в моркови много сока, также отожмите ее от лишней влаги. Морковь можете использовать не сырую, а вареную или запеченную.
  4. Сыр натрите на мелкой терке. Какой сыр подойдет для этого салата? Любой — твердый, полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров. У меня обычный Российский сыр.
  5. Курагу, чернослив промойте, обсушите. Курагу и чернослив нарежьте мелкими кубиками. Если сухофрукты жесткие, то предварительно распарьте. Как правильно распарить сухофрукты? Хорошо их промойте, залейте горячей водой и оставьте на 10-15 минут. Затем слейте воду и обсушите сухофрукты бумажными полотенцами.
  6. Изюм промойте, обсушите. Если изюм у вас сильно пересушенный и жесткий, распарьте его также, как и курагу с черносливом.
  7. Грецкие орехи мелко порубите.
  8. Чеснок очистите от шелухи и также мелко порубите. Можете брать больше чеснока по своему вкусу.
  9. В миске соедините тертую морковь, изюм и 1-2 ст. л. майонеза. По желанию посолите, поперчите массу и перемешайте.
  10. В другой миске смешайте тертый сыр, курагу, чеснок и 1-2 ст. л. майонеза.
  11. В третьей миске соедините тертую свеклу, чернослив и немного майонеза. По желанию посолите, поперчите. Тщательно перемешайте все.
  12. В кулинарное кольцо (Ø 14-16 см) выложите сначала слой моркови с изюмом и разровняйте. Не стоит сильно надавливать на слой моркови, иначе из него выделится сок.
  13. Сверху распределите слой сыра с курагой и также утрамбуйте.
  14. Затем слой свеклы с черносливом.
  15. Сверху посыпьте салат рублеными грецкими орехами. По желанию можете поставить салат на 30 минут в холодильник, но это необязательно - ведь все ингредиенты натерты на мелкой терке и так уже хорошо пропитались майонезом. Более того, долго держать салат в холодильнике не стоит - из овощей может выделиться сок, который придется промокать салфеткой.
  16. Перед подачей кольцо снимите. Украсьте салат по желанию. Я украсила ломтиками моркови, свежей зеленью и орехами. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 226kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 13g5%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: