Опции печати:

Салат пекинская капуста кукуруза яйца

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 10 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 21 мин.
Описание
Очень простой, свежий, низкокалорийный, без майонеза! Салат из пекинской капусты, кукурузы и яйца — легкое и очень вкусное блюдо, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Им можно перекусить или даже заменить ужин, если вы придерживаетесь диеты.
Ингредиенты
  • 250 гр Пекинская капуста
  • 100 гр Кукуруза консервированая
  • 1 шт Огурцы
  • 1 шт Куриные яйца
  • 20 гр Петрушка (несколько веточек)
  • 2 стол.л Сметана
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать салат из пекинской капусты, кукурузы и яйца? Подготовьте продукты. Банку с консервированной кукурузой откройте и откиньте зерна на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Яйцо предварительно отварите и остудите.
  2. У пекинской капусты снимите верхние вялые и подпорченные листья, затем вилок ополосните водой. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Можно резать сразу весь кочан, а можно разделить его на листья и резать уже их. Я предпочитаю добавлять в салат верхнюю, зеленую (или желтую, как у меня) часть капусты с она мягче и вкуснее.
  3. Огурец помойте, обсушите, обрежьте кончики. Обязательно попробуйте его перед приготовлением, не горчит ли — такой плод испортит салат своим вкусом. Нарежьте огурец сначала вдоль на пластины, а затем поперек тонкой соломкой.
  4. Как сварить яйцо вкрутую? Чтобы оно при варке не треснуло, положите яйцо в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйцо 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенное яйцо также нарежьте соломкой.
  5. Зелень помойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите ножом. Я взяла петрушку, но подойдет любая, какую вы любите или какая есть в наличие.
  6. Сложите все ингредиенты в глубокий салатник, добавьте туда же кукурузу. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Добавьте в салатник сметану. Хорошо перемешайте его. Сразу же подавайте к столу — заправленный салат из свежих овощей долго не стоит, так как овощи пускают сок, что отражается на вкусе и внешнем виде блюда. Если вы готовите его заранее, то уберите салат в холодильник до подачи без заправки, а сметану добавьте непосредственно перед едой. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 56kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 6g2%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.