Салат осенний с капустой перцем и морковью на зиму
Описание
Вкуснейшая заготовка, просто пальчики оближешь! Салат осенний с капустой перцем и морковью на зиму получается сочным и сладким, он прекрасно будет сочетаться на столе с рыбными и мясными блюдами. Это блюдо порадует всю семью в холодное время года, ведь в нем такое разнообразие полезных овощей!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать салат осенний с капустой, болгарским перцем и морковью на зиму? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Заранее вымойте банки с содой, простерилизуйте их и крышки к ним, о том, как это сделать читайте подробнее в ссылке в конце рецепта. Болгарский перец выбирайте спелый и сладкий. По желанию можно добавить в салат свои любимые специи.
- Капусту мелко нашинкуйте и помните слегка руками.
- Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке.
- Лук очистите, промойте холодной водой и нарубите небольшими кубиками.
- Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, промойте и нарежьте так же как лук кубиками.
- Выложите измельченные овощи в большую чашу.
- Добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте.
- Затем влейте растительное масло и уксус, равномерно всё перемешайте ещё раз.
- Разложите салат в стерильные банки и накройте крышками.
- На дно кастрюли положите полотенце или тканевую салфетку, поставьте банки с салатом в кастрюлю и налейте теплой воды по плечики. Стерилизуйте банки на плите примерно 20 минут - поллитровые, 25 минут - литровые. По истечении времени аккуратно извлеките банки из кастрюли.
- Закрутите банки с салатом крышками и переверните вверх дном, укутайте чем-нибудь теплым и оставьте на 1-2 суток до полного остывания, затем уберите в прохладное место на хранение. Удачных заготовок и приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 85kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5g8%
- Всего углеводов 10g4%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.