Опции печати:

Салат на зиму помидоры морковь перец лук

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 1 час 8 мин.
Описание
Самый аппетитный и яркий гарнир к любым блюдам! Салат из помидоров, моркови, перца и лука - потрясающе вкусная заготовка, которую обязательно стоит попробовать! Его можно есть со свежим батоном или чёрным хлебом, а также предложить к горячим вторым блюдам.
Ингредиенты
  • 500 гр Помидоры
  • 500 гр Морковь
  • 500 гр Лук
  • 250 гр Болгарский перец
  • 60 мл Растительное масло
  • 65 гр Сахар
  • 1 стол.л Соль (без горки)
  • 30 мл Уксус (9%)
  • мл Перец черный молотый
Инструкции
  1. Как сделать салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Салат получается особо вкусный и яркий, если использовать сезонные овощи.
  2. Морковку и лук очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте на две части, удалите сердцевину с семенами и плодоножку. Все овощи и зелень ополосните в холодной воде и обсушите кухонным полотенцем.
  3. Помидоры разрежьте пополам и удалите места крепления плодоножки. Каждую половинку томата нарежьте дольками, как на фото. В сковороду с толстым дном и высокими краями выложите помидоры. Для приготовления салата можно использовать казан или кастрюлю с антипригарным покрытием.
  4. Лук нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в сковороду.
  5. Болгарские перцы нарежьте тонкими перьями или полукружьями. Отправьте к помидорам.
  6. Морковку натрите на тёрке с крупными зубками или на овощерезке для корейских салатов. Добавьте ко всем компонентам в сковородку.
  7. Всыпьте соль, сахар и молотый чёрный перец. На данном этапе можно добавить любые специи, которые вам нравятся, а так же лавровый лист.
  8. Влейте в сковороду растительное масло и всё хорошо перемешайте.
  9. Поставьте сковородку на плиту и оставьте на умеренном огне под крышкой на полчаса. За это время овощи пустят сок. Откройте крышку и попробуйте салат на вкус. Если овощи похрустывают, то оставьте салат готовиться ещё на 10 минут. Посыпьте всё зеленью, нарезанной мелко.
  10. Влейте уксус, всё перемешайте и оставьте на 5-10 минут до полной готовности.
  11. Салат из помидоров, перца, моркови и лука разложите по стерильным баночкам. Простерилизовать тару можно в микроволновой печи, в духовке или на водяной бане. Закройте банки стерильными крышками, переверните верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте до полного остывания.
  12. Храните баночки в прохладном тёмном месте всю зиму и дольше.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 69kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 10g4%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Из указанного количества продуктов у меня получилось две баночки по 0,5 л. и одна банка 0,3 л. 

Количество каждого из компонентов можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу. Так же попробуйте в конце приготовления салат и отрегулируйте количество соли и сахара при необходимости. 

Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/salat-na-zimu-pomidory-morkov-perets-l/