Салат из свежей тыквы
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать салат из свежей тыквы? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Начнем с приготовления заправки. В соуснике, или другой удобной посуде, смешайте оливковое масло, винный уксус и мед. Мед должен быть жидким, иначе его будет сложно перемешать с остальными ингредиентами в заправке. Уксус можно заменить на тот, который есть у вас дома. Заправка готова, отставьте ее пока в сторону, она понадобится позже.
- Салатные листья промойте под проточной водой и встряхните от лишней влаги. Руками порвите листья на небольшие кусочки. Для этой цели, безусловно, можно воспользоваться ножом. Действуйте как вам удобно. Выложите салатные листья на блюдо для подачи.
- Морковь помойте с щеткой под проточной водой, очистите от кожицы. Меньше всего отходов получится, если чистить морковь специальной овощечисткой. С помощью нее же я нарезала тончайшие морковные слайсы. Вместо овощечистки можно попробовать как можно более тонко нашинковать морковь ножом. Выложите нарезанную морковь на тарелку поверх листьев салата.
- Тыкву помойте в проточной воде, аккуратно очистите от жесткой кожицы, а также от семечек и всех несъедобных внутренностей. С помощью все той же овощечистки я подготовила слайсы и из тыквы. Тыквенные слайсы выложите на сервировочное блюдо. Присыпьте салат солью по вкусу.
- Яблоко помойте в проточной воде и нарежьте тонкими ломтиками. Украсьте ими салат. Сверху посыпьте блюдо зернами граната и залейте подготовленной ранее заправкой на основе оливкового масла. Салат готов! Перед употреблением перемешайте его. Украсьте салат листиками мяты. Приятного аппетита!
- Количество на порцию
- Калории 132kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 11g17%
- Всего углеводов 8g3%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
От способа нарезки сырых овощей в конечном итоге будет зависеть удобство поедания салата. Ведь и тыква, и морковь в сыром виде - это очень твердые продукты. Именно поэтому я предлагаю использовать овощечистку для нарезки этих овощей.
В этом случае тыквенные и морковные слайсы получаются тончайшими, поэтому их удобно есть. Плюс, благодаря такой нарезке овощей, салат получается очень хрустящим.
Заправка здесь очень пикантная, но легкая. Вкус самих овощей сохранен, они не перебиваются дрессингом. Думаю, было бы хорошо украсить салат тыквенными семечками или, например, кедровыми орешками. Это вкусно, полезно и очень красиво!
Такой легкий витаминный салат подойдет для вегетарианцев, людей, следящих за своим весом, а также он идеален в пост. Масло, при желании, можете использовать не только оливковое.