Салат из свеклы с сыром и чесноком
Описание
Легкий, простой и бюджетный, на праздник и для будней! Для салата из свеклы с сыром и чесноком нужен самый минимум ингредиентов. Благодаря послойному формированию в кольце блюдо приобретает праздничный вид. А чередование свеклы и сыра с майонезно-чесночным соусом придает ему интересный вкус.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать салат из свеклы с сыром и чесноком? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Свеклу можете использовать не только отварную, но и запеченную в духовке. В магазинах продается уже готовая отварная свекла в вакуумной упаковке. Использование магазинной свеклы сэкономит вам время на готовку.
- Свеклу предварительно отварите в кипящей воде до готовности или заверните в фольгу и запеките в разогретой до 180°С духовке в течение 1 часа. Готовую свеклу охладите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке или на терке для моркови по-корейски.
- Сыр натрите на крупной терке. Какой сыр подойдет для этого салата? Любой — твердый, полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров. У меня обычный Российский сыр.
- Теперь приготовьте майонезно-чесночный соус. В мисочке соедините майонез, пропущенные через пресс зубчики чеснока, черный молотый перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешайте. Свежий чеснок можете заменить на 1 ч. л. сухого. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу. Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус!
- Можете сразу перемешать все ингредиенты между собой и подать в салатнике или сформировать салат в кольце. Для более праздничного варианта можно формировать салат послойно в кольце. На тарелку установите кулинарное кольцо (Ø 14-16 см). Можете также взять небольшие порционные кольца диаметром 8-10 см. Первым слоем уложите часть свеклы и полейте ее майонезом.
- Сверху распределите немного тертого сыра и также полейте его майонезом.
- Повторите слои из свеклы и сыра еще раз. Последний слой должен быть из свеклы. Салат поставьте на 30 минут в холодильник для пропитки и охлаждения.
- Перед подачей кулинарное кольцо снимите. Украсьте салат по своему вкусу и подайте к столу. Я верхний слой сформировала в виде розочки. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 174kcal
- % Суточная норма *
- Жиры 13g20%
- Углеводы 8g3%
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.