Салат из спаржевой фасоли на зиму
Описание
Полезная, быстрая и простая заготовка на зиму! Заготовь и радуйся!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать салат из спаржевой фасоли на зиму? Подготовьте овощи.
- Фасоль вымойте и нарежьте на кусочки длиной 3-4 см. Хвостики отрежьте.
- Помидоры надрежьте, бланшируйте и снимите кожицу. Без нее приятнее текстура.
- Фасоль отварите 5 минут в кипятке.
- Помидоры нарежьте кубиками, переложите в большую кастрюлю и поставьте тушиться на небольшой огонь - с момента закипания на 15 минут.
- Почистите и нарежьте лук и морковь. Спассеруйте их на сковороде с подсолнечным маслом.
- Когда помидоры станут мягкими, добавьте к ним соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.
- Еще добавьте лук с морковью.
- И фасоль. Тушите на слабом огне 20 минут с момента закипания.
- Через 20 минут добавьте вымытую и измельченную зелень, уксус и очищенный и нарезанный пластинками чеснок. Тушите 5 минут и, не снимая с плиты, разложите по стерилизованным баночками. Закройте (закатайте) крышки. Остудите в перевернутом виде под полотенцем (одеялом).
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 57kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 2g4%
- Всего углеводов 8g3%
- Белки 2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Приятного аппетита!