Салат из пекинской капусты с оливковым маслом и кукурузой
Описание
Легкий, сочный, вкусный, на каждый день! Салат из пекинской капусты с оливковым маслом и кукурузой можно назвать диетическим, поэтому его употребление точно не отразится на фигуре. Он станет прекрасным дополнением к мясу за обедом или ужином.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать салат из пекинской капусты с оливковым маслом и кукурузой? Подготовьте все ингредиенты. Пекинскую капусту вымойте под холодной проточной водой, затем над мойкой встряхните, чтобы избавиться от лишней воды. После обмокните ее кухонным полотенцем и дайте ей немного обсохнуть, чтобы в салат не попала вода которая осталась между листами, это сделает его водянистым. Теперь срежьте кочерыжку, она нам не понадобится. Нашинкуйте пекинскую капусту.
- Нашинкованную капусту немного пожмите руками. Это делается для того, чтобы капуста стала мягче и готовый салат получился бы более нежным. Готовую капусту положите в глубокую емкость. Можете взять миску или салатник. У меня кастрюля.
- Теперь откройте баночку консервированной кукурузы, слейте жидкость в которой она находилась (в салате не должно быть никакой жидкости). Добавьте кукурузу к капусте.
- Укроп помойте под проточной водой, обсушите и мелко нарежьте ножом. Зелень добавьте к капусте и кукурузе.
- Теперь влейте немного масла и всыпьте немного соли. Перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены между собой. Салат готов! Переложите его в салатницу и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 69kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 4g7%
- Всего углеводов 8g3%
- Белки 2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Также можно добавить болгарский перец, огурцы, помидоры и даже крабовые палочки.
Экспериментируйте, ведь как не приготовь этот салат, он все равно будет вкусным и красочным.