Салат грибы ананас сыр

Салат грибы ананас сыр

Время подготовки 8 mins Время приготовления 180 mins Время подачи 3 mins Общее время 3 часа 11 мин.

Описание

Из простых продуктов, с необычным и ярким вкусом! Салат из грибов, ананаса и сыра - праздничный и очень вкусный. Сформированный слоями, он выглядит ярко, нарядно, а значит, украсит любой стол и запомнится всем гостям! Шампиньоны для него можно брать жареные, маринованные или сырые.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с грибами, ананасами и сыром? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
  2. Мякоть свинины вымойте, обсушите и нарежьте пластинами. Свинину можете брать от любой части туши (окорок, вырезку, карбонад и т. д). У меня нежирная часть окорока.
  3. По желанию можете предварительно замариновать свинину. Так она получится сочнее и ароматнее, что отразится на итоговом вкусе всего салата. Если нет времени и желания мариновать мясо, шаги 3-4 можете пропустить.
  4. Выложите свинину в миску, влейте растительное масло и соевый соус. Всыпьте сухой чеснок и молотый перец и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30-40 минут, а если есть возможность, то лучше на ночь.
  5. Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте пластинками.
  6. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками.
  7. Ананасы выньте из сиропа и обсушите. Затем нарежьте мелкими кубиками. Если в ананасах останется сироп, из готового салата может выделиться сок.
  8. Сыр натрите на крупной терке. Сорта сыра можете подбирать по своему вкусу. У меня обычный Российский сыр, но можете использовать моцареллу, сулугуни и т.д.
  9. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета. В конце посыпьте солью и перцем.
  10. Верните сковороду на огонь. Выложите свинину вместе с маринадом и обжарьте на сильном огне до готовности со всех сторон до румяной корочки.
  11. Затем обжаренное мясо охладите и нарежьте соломкой.
  12. Можете смешать все ингредиенты в салатнике. Но красивее получится, если выложить салат слоями. На блюдо установите кулинарное кольцо ( диаметром 16-18 см). Выложите на дно обжаренную свинину и утрамбуйте. Полейте майонезом. Я переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так удобнее, чем ложкой.
  13. Следующим слоем выложите консервированные ананасы и также полейте их майонезом.
  14. Далее выложите обжаренные грибы. Смазывать майонезом их необязательно. Можете заменить жареные грибы на маринованные.
  15. Посыпьте грибы тертым сыром и полейте майонезом.
  16. Последним слоем выложите болгарский перец. Цвет болгарского перца выбирайте по своему желанию. Можете заменить болгарский перец мелко нарезанными помидорами (семенную часть лучше при этом удалить).
  17. Перед подачей дайте салату настояться 1-2 часа в холодильнике. Затем кулинарное кольцо снимите, салат украсьте грибами и зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 216kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 19g30%
Всего углеводов 5g2%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: