Салат черепаха с грибами

Салат черепаха с грибами

Время подготовки 7 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 4 mins Общее время 51 мин.

Описание

Красивый и обалденно вкусный! Лучшее украшение стола! Салат черепаха с грибами получается очень сочным, нежным и сытным с приятным яблочным ароматом. Все ингредиенты укладываются слоями и очень необычно оформляются. Он идеально подходит для праздников. Особенно его оценят дети.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат черепаха с грибами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы можно брать любые, у меня маринованные шампиньоны. Если возьмете свежие грибы, то предварительно обжарьте их с луком на сковороде. Яблоки для салата лучше брать кислые или кисло-сладкие. Вместо майонеза можете использовать сметану.
  2. Лук очистите от шелухи и промойте, затем мелко нарубите и залейте холодной водой примерно на 10-15 минут, чтобы убрать лишнюю горечь.
  3. Слейте воду с лука, используя дуршлаг. Дайте ему просохнуть.
  4. Яйца вымойте и сварите вкрутую, затем охладите, очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. Одно целое яйцо и половинку белка оставьте для украшения.
  5. Яблоки хорошо вымойте, одно оставьте для украшения, а другое очистите от кожуры, удалите семечки и натрите на крупной терке, выложите на блюдо нижним слоем. Чтобы натертые яблоки меньше темнели можете сбрызнуть их соком лимона.
  6. Яичные белки натрите на крупной терке и выложите поверх яблок, можете немного подсолить их.
  7. Распределите майонез поверх белков.
  8. Следующим слоем выложите нарезанный лук и смажьте майонезом. Лук подчеркнет и усилит вкус маринованных грибов, но если хотите, можете не добавлять его вовсе.
  9. Грибы нарежьте маленькими кусочками.
  10. Положите грибы поверх лука, намажьте майонезом, также можете майонез наносить в виде сеточки, а не размазывать ложкой.
  11. Сыр натрите на крупной терке и распределите следующем слоем. Сыр можете брать любой на ваш вкус, главное чтобы он был вкусный, свежий и без растительных жиров.
  12. Теперь хорошенько обмажьте майонезом весь салат сверху, используя ложку и формирую горку - панцирь будущей черепашки.
  13. Яичные желтки натрите на мелкой терке и обсыпьте ими салат.
  14. Возьмите второе яблоко, разрежьте пополам, удалите семечки и нарежьте тонкими пластинками. Украсьте ими салат в виде узора на спинке черепашки.
  15. Из отложенной половины яичного белка сделайте голову черепахе, вставив в нее кукурузу и укроп (глаза), кусочек красного яблока (язычок), а из целого яйца сделайте лапки, украсив их укропом. Салат черепаха с грибами готов. Можно дать ему немного постоять в холодильнике, чтобы он лучше пропитался. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 105kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 5g2%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: