Сахарная глазурь для имбирного печенья
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать сахарную глазурь для имбирного печенья в домашних условиях? Для начала необходимо испечь сами имбирные печенья. Я использовала традиционную классическую форму печенья. Но это совсем необязательно, печенья можно испечь абсолютно любой формы. Теперь подготовьте все ингредиенты для приготовления сахарной глазури. Яйцо тщательно вымойте с мылом, чтобы избавиться от возможных микробов на скорлупе. Затем аккуратно отделите белок от желтка.
- Белок перелейте в удобную для взбивания ёмкость и добавьте к нему сахарную пудру. Пудру обязательно просейте, чтобы в глазурь не попали кристаллы сахара и в дальнейшем не мешали в работе, засоряя срезанный уголок кондитерского пакета.
- Перемешайте сахарную пудру с белком с помощью миксера или блендера с насадкой венчик на медленной скорости в речение 2 минут. Глазурь начнет постепенно белеть. Затем добавьте немного лимонного сока, от которого глазурь будет блестеть и немного переливаться на свету. После добавления сока еще раз взбейте сахарно-белковую массу в течение примерно 3 минут. Масса должна стать густой, однородной, белого цвета.
- Глазурь готова. Сахарная глазурь быстро сохнет, поэтому ее необходимо накрыть пищевой пленкой или крышкой. Далее подготовьте кондитерский пакетик. Для этого возьмите пакет и срежьте у него очень маленький уголок. Это делается для того, чтобы выходил воздух и при накладке глазурь проходила вглубь пакетика, а также чтобы его было легко завязать. Также следует отрезать широкую часть пакета, чтобы он стал небольшого размера.
- Теперь сахарную глазурь аккуратно переложите в кондитерский пакет и туго затяните его скотчем.
- Можно приступать к украшению печенья.
- Количество на порцию
- Калории 317kcal
- % Суточная норма *
- Всего углеводов 83g28%
- Белки 2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Существуют разные виды глазури: заливочная и контурная. Ингредиенты используются одни и те же, но при приготовлении заливочной глазури используется меньшее количество сахарной пудры, чем при приготовлении контурной. В принципе, можно приготовить заливочную сахарную глазурь, разделить ее на 2 части, в одну из которых домешивать сахарную пудру до консистенции контурной глазури. Или воспользоваться вторым вариантом и приготовить только контурную глазурь. После, также разделить на 2 части, одну из которых разбавить водой до заливочной.
Также глазурь можно сделать разноцветной для создания еще более разнообразных красивых печенек. Для этого разложите глазурь по разным емкостям и добавьте в каждую емкость пищевой краситель, перемешайте краситель с глазурью и также переложите ее в кондитерский пакетик.