Рыбный суп из консервов с пшеном

Рыбный суп из консервов с пшеном

Время подготовки 8 mins Время приготовления 45 mins Время подачи 6 mins Общее время 59 мин.

Описание

Потрясающий, наваристый, ароматный. Еще добавки! Рыбный суп из консервов с пшеном можно подать на обед для всей семьи. Это первое блюдо понравится всем, к тому же делается оно быстро, просто и не затратно по времени, силам и бюджету. Красный лук придает ему необычный вкус.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить рыбный суп из консервов с пшеном? Подготовьте продукты. Консервированную рыбу можете использовать красную или белую по своему вкусу. У меня сардина в масле. Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.
  2. Рыбу выньте из банки, отряхните от жидкости и разломайте на кусочки или разомните вилкой. Если попадаются слишком крупные кости, удалите их.
  3. Пшено переберите и тщательно промойте до прозрачной воды. Интересную и полезную информацию о пшене можно узнать из отдельной статьи, ссылка есть в конце рецепта.
  4. Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками.
  5. Морковь очистите и нарежьте полукольцами.
  6. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте средними кусочками. Если вы или ваши дети не любите лук, можете вообще его не добавлять в суп или добавить целую луковицу в самом начале варки и потом выкинуть. Красную луковицу можете заменить на простую репчатую.
  7. Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
  8. В кастрюлю выложите промытое пшено и лавровые листья. Влейте 2 л чистой воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите воду до кипения и варите пшено около 10 минут. Общее время варки пшена смотрите на упаковке, в среднем оно составляет 25 минут. Информацию о количестве воды для супа см. в конце рецепта. Как выбрать кастрюлю читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.
  9. Пока варится пшено в сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь. Жарьте, помешивая, 4-5 минут.
  10. Переложите обжаренные овощи в кастрюлю. Следом добавьте картофель. Варите все вместе около 15 минут.
  11. Добавьте в суп консервированную рыбу, соль и перец по вкусу. Варите еще около 5 минут или дольше до готовности картофеля и пшена.
  12. В конце добавьте измельченную зелень. Огонь выключите.
  13. Суп с консервированной рыбой и пшеном разлейте по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 54kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 4g2%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: