Рыбный пирог из дрожжевого теста с лососем

Рыбный пирог из дрожжевого теста с лососем

Время подготовки 8 mins Время приготовления 330 mins Время подачи 3 mins Общее время 5 часов 41 мин.

Описание

Что может быть лучше рыбы? Только пирог с рыбой! Интересный и оригинальный способ формовки пирога. Очень сытная и вкусная дрожжевая выпечка. Тесто невероятно воздушное, а начинка - нежная и сочная. Для любителей мучного станет одним из лучших блюд.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Если вы любите несладкую выпечку, то этот рецепт для вас. Из него вы узнаете, как испечь рыбный дрожжевой пирог - я постаралась объяснить все как можно подробнее. Готовим продукты для теста.
  2. Также готовим продукты для начинки.
  3. Разводим дрожжи в теплом молоке, даем им активироваться, накрыв пищевой пленкой.
  4. В миску выливаем активированные дрожжи, добавляем сахар, соль, и вбиваем яйцо.
  5. Добавляем растопленное сливочное масло (комнатной температуры) и начинаем частями вводить просеянную муку и перемешивать.
  6. Замешиваем тесто и формируем шар. Прикрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа минимум.
  7. Тесто в объеме увеличится в 2 раза, после чего его нужно будет оставить при комнатной температуре немного нагреться.
  8. Теперь раскатываем из теста круг толщиной 0,6 сантиметров, от края отступаем.
  9. Выкладываем по кругу нарезанные по 2.5 сантиметра толщиной полоски лосося. Прикрываем тестом и хорошенько залепливаем, чтобы получился такой вот валик.
  10. Нарезаем этот валик кусочками по 4 сантиметра шириной.
  11. Выворачиваем каждый кусочек рыбой вверх, как показано на фото.
  12. Остальную рыбу нарезаем кусочками и выкладываем в центр пирога, слегка солим и перчим.
  13. Помидоры и перец моем и нарезаем: помидоры кружочками, а перец соломкой. Также кружочками нарезаем маслины.
  14. Сверху раскладываем томаты, перец и маслины, все солим и перчим.
  15. Распределяем равномерно нарезанную кружками моцареллу. Держим пирог на расстойке минут 20-25.
  16. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180-ти градусов 30 -40 минут до золотистой корочки. Спустя 20 минут после начала запекания обмазываем пирог взбитым желтком. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 226kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 18g6%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Этот пирог - это что-то запредельное. Именно так я подумала, когда впервые его попробовала. Уверена, если вы отведаете его, то и вас посетят именно такие мысли. Выглядит этот рыбный дрожжевой пирог так, как будто готовился для королевского застолья, на вкус не хуже, чем на вид!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: