Рыбные котлеты из рыбы с рисом

Рыбные котлеты из рыбы с рисом

Время подготовки 6 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 2 mins Общее время 38 мин.

Описание

Бюджетно, сытно, вкусно. Превосходит все ожидания! Рыбные котлеты из рыбы с рисом делаются из обычных продуктов. Справится с приготовлением даже начинающая хозяйка. Подавайте их с любым соусом и сезонными овощами.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как пожарить рыбные котлеты из рыбы с рисом на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбное филе можно взять абсолютно любое: морской или речной рыбы, красной или белой - не важно. У меня филе трески. Филе ополосните под проточной водой, обсушите. Рыбу пропустите через мясорубку через решётку с самыми мелкими отверстиями. Лучше даже сделать это два раза, чтобы убедиться в том, что ни одна косточка не попадётся в готовых котлетах.
  2. Заранее отваренный до готовности и уже остывший рис добавьте в миску к фаршу. Рис лучше брать круглозерный. Он сильнее разваривается и будет менее заметен в готовых котлетах. Как выбрать подходящий рис читайте в статье, ссылка в конце рецепта.
  3. Куриное яйцо вымойте под проточной водой и вбейте в миску. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Мне хватило половины чайной ложки соли, но кому-то может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
  4. Уже давно и успешно вместо мякиша белого хлеба я добавляю в котлеты панировочные сухари. Разницы во вкусе для меня нет, и если вы всегда использовали хлеб, то попробуйте в этот раз заменить его на панировочные сухари! Но если выбор, всё же, сделан в пользу хлеба, то потребуется мякиш (без корочки) двух ломтиков стандартного батона.
  5. Свежую зелень ополосните под проточной водой и встряхните от лишней жидкости. Зелень подойдёт любая, на ваш вкус. Я выбрала укроп и петрушку. Свежая зелень оживит внешний вид и добавит котлетам вкуса.
  6. Тщательно перемешайте фарш до однородности и сформируйте котлеты. Фарш не должен получиться водянистым! Иначе котлеты будут разваливаться при обжарке. Если фарш жидковат, добавьте немного муки или ещё панировочных сухарей. Чтобы руки потом не пахли рыбой, для лепки котлет я всегда использую одноразовые перчатки. Это очень удобно! Сформируйте заготовки котлет.
  7. Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на сильном огне. Влейте подсолнечное масло и хорошенько прогрейте его. Выложите в сковороду котлеты и жарьте на среднем огне до образования золотистой корочки. Это около пяти минут, но у всех будет по-разному из-за индивидуальных особенностей варочных панелей и самих сковородок. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
  8. В этот раз котлеты ну никак не хотели переворачиваться и постоянно прилипали к сковороде! Возможно, фарш у меня был жидковат. Но в итоге всё получилось. Главное - дождаться, когда корочка схватится, и вот тогда уже можно переворачивать. На второй стороне жарьте ещё около пяти минут. Потом можно снова перевернуть и уже довести до готовности, постоянно проверяя, чтобы котлеты не пригорели.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 195kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 21g8%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Котлеты по этому рецепту получились с немного менее выраженным вкусом рыбы, чем те, которые я жарю обычно. В этот раз у меня вышло восемь небольших котлеток, а если бы я не добавляла рис, то получилось бы всего пять. Рис в разрезе заметен, но не слишком.
В общем, с целью экономии или если вчерашний рис некуда пристроить - идеально!
Приятного аппетита!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: