Рыбные котлеты из хека сочные

Рыбные котлеты из хека сочные

Время подготовки 8 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 3 mins Общее время 51 мин.

Описание

Простой рецепт сочных рыбных котлет с хрустящей корочкой! Необыкновенно сочные и ароматные котлеты из хека, в хрустящей панировке, обжаренные на сковороде. Готовятся быстро и просто. Прекрасно подходят для семейного обеда или ужина!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать рыбные котлеты из хека сочные? Подготовьте продукты. Возьмите охлажденную рыбу, - в ней намного больше полезных веществ. Если у вас в наличии только замороженный хек, тогда необходимо его правильно размораживать. После морозилки поместите рыбу в холодильную камеру на 4-6 часов и только потом полностью разморозьте в комнатных условиях.
  2. Рыбу помойте и хорошо обсушите. Теперь хека необходимо измельчить. Я пропустила ее через мясорубку, но можно измельчить рыбу и с помощью блендера. В крайнем случае можно мелко-мелко нарезать ножом.
  3. Лук почистите и также измельчите. Я также пропустила его через мясорубку.
  4. В полученный фарш вбейте яйцо. Берите яйцо покрупнее, желательно домашнее.
  5. Посолите фарш. Я использую обычную морскую соль, но можно добавить в блюдо и какую-то ароматическую соль, например адыгейскую. На данном этапе вы можете добавить в фарш и свои любимые травы-приправы. Что может подойти к рыбному фаршу? Лимонный перец, тимьян, прованские травы, - берите на свой вкус!
  6. Всыпьте в тесто 3 ст.л. панировочных сухарей. Они помогут впитать лишнюю и также выступят в качестве "склеивающего" материала. Также панировочные сухари вполне можно заменить манной крупой, мукой в тех же пропорциях или даже крахмалом , -пропорции в 2 раза меньше. Хорошо вымесите фарш.
  7. Возьмите немного фарша, сделайте лепешечку, положите в центр маленький кусочек масла, - для сочности.
  8. Сформируйте котлетку и обваляйте в оставшихся панировочных сухарях.
  9. Проделайте тоже самое со всем фаршем, - слепите котлеты.
  10. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите котлеты и обжаривайте на небольшом огне с начала с одной стороны около 7-10 минут. Затем аккуратно переверните котлеты и доведите их до готовности, прикрыв сковороду крышкой.
  11. Вкусные сочные котлеты из хека готовы. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 193kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 6g2%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: