Рыба в тандыре
Описание
Нежная, потрясающе вкусная и сочная, с овощами! Рыба запечённая в тандыре получается невероятно ароматной и очень полезной. Овощи и рыбу можно использовать любые и таким образом каждый раз получать новое блюдо, а специи и приправы добавят пикантную нотку.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать рыбу в тандыре с овощами? Подготовьте все необходимые продукты. В рецепте я использовала форель, но взять можно любую рыбу на ваше усмотрение. Если у вас форель из заморозки, то её следует заранее разморозить. Овощи используйте любые, которые у вас имеются в наличие.
- Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и удалите головы и хвосты. Тушки ополосните и обсушите салфетками. Чеснок очистите от шелухи, брокколи разделите на соцветия. Спаржу срежьте у основания на 2-3 см, чтобы убрать толстые твёрдые стебли.
- Все овощи ополосните, обсушите и отправьте в глубокую удобную чашу. Добавьте любимые специи по вкусу, соль и растительное масло. Тщательно всё перемешайте.
- На рыбе сделайте неглубокие надрезы как на фото. Посолите форель со всех сторон и внутри, а так же посыпьте сухими специями. Силиконовой кисточкой смажьте поверхность рыбы небольшим количеством растительного масла.
- В форму для запекания, подходящую по размерам, выложите тушки и овощи. Я для запекания подобных блюд в тандыре делаю формочки из фольги, сложенной в несколько слоёв.
- Разожгите тандыр. Протопите некоторое количество дров.
- Когда стенки тандыра основательно прогреются и от дров останутся угольки, можно приступать к дальнейшему приготовлению .
- Тарелочки с рыбой и овощами выложите на решётку.
- Отправьте форель в тандыр, накройте крышкой и оставьте до готовности.
- Мне потребовалось около 30-40 минут для того, чтобы все компоненты приготовились. Время запекания зависит от модели тандыра, количества жара и т.д. Через 15 минут приготовления я поменяла тарелочки местами, чтобы рыба равномерно запекалась, так как снизу в тандыре жару обычно больше.
- Подавайте рыбу в горячем виде.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 95kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5g8%
- Всего углеводов 2g1%
- Белки 11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Рыба, запечённая в тандыре, очень вкусна также и в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!