Рыба с морковью и луком на сковороде

Рыба с морковью и луком на сковороде

Время подготовки 8 mins Время приготовления 50 mins Время подачи 1 min Общее время 59 мин.

Описание

Простое и доступное блюдо с безупречным вкусом. Это восторг! Рыба с морковью и луком на сковороде хороша как в горячем, так и в холодном виде. Продукты для нее понадобятся самые обычные, процесс приготовления быстр и легок. Вы можете взять любые сорта белой морской рыбы.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать рыбу с морковью и луком на сковороде? Подготовьте продукты. Рыба подойдет любая белая морская — минтай, хек, треска, как у меня. Предварительно разморозьте ее, при необходимости выпотрошите, отрежьте плавники и хвост. У меня уже готовые стейки, если у вас целая тушка, то нарежьте ее на порционные кусочки. Как правильно размораживать рыбу вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка есть в конце этого рецепта.
  2. Кусочки рыбы сложите в глубокую миску, посолите и поперчите их. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по рыбе. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.
  3. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  4. Разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном. Налейте на нее растительное масло для жарки. Муку насыпьте на плоскую тарелку. Обваляйте кусочки рыбы со всех сторон и выложите их в разогретое масло. Обжарьте рыбу до золотистой корочки, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.
  5. Одновременно поставьте на огонь другую сковороду. Также разогрейте ее, затем влейте масло. Выложите на сковороду лук, обжарьте его несколько минут, помешивая, до прозрачности. Добавьте к луку морковь. Жарьте овощи еще примерно 5 минут, до мягкости.
  6. Затем переложите на овощи обжаренные кусочки рыбы. Томатную пасту разведите в стакане воды (или в другом количестве, смотря какой густоты вы хотите получить соус). Влейте воду с пастой в рыбу. Добавьте паприку и лавровый лист.
  7. Доведите соус до кипения, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Тушите рыбу 20-30 минут, в зависимости от сорта и размера кусков.
  8. Подавайте рыбу к столу с любым гарниром. При подаче посыпьте ее зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 276kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 19g30%
Всего углеводов 23g8%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: