Рулетики из яичных блинчиков с начинкой
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать закуску из яичных блинчиков с начинкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Майонез можно использовать как покупной, так и самостоятельно приготовленный. Рецепты домашнего майонеза вы найдете в конце рецепта.
- Яйца соедините с майонезом и перемешайте венчиком до однородности. Если майонез несоленый, можно добавить щепотку соли. Я соль не добавляла.
- Должно получиться однородное тесто, как на блины: не слишком жидкое, но и не вязкое.
- В сковороде разогреть растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как выбрать масло, читайте в конце рецепта. Половником вылейте на сковороду часть яично-майонезной массы. Жарьте блинчик примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Точное время зависит от толщины блинчика, выбранной сковороды и особенностей работы вашей плиты.
- Готовый блинчик переложите а тарелку и охладите. Пожарьте все остальные блинчики, каждый раз смазывая сковородку растительным маслом.
- Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Плавленный сырок выбирайте типа Дружба, Янтарь и т.д. Крабовые палочки покупайте качественные. О выборе крабовых палочек читайте в конце рецепта.
- Крабовые палочки выньте из плёнки и мелко порубите или натрите на крупной терке.
- Плавленый сырок натрите на крупной терке. Чтобы удобнее было его натирать, можно предварительно положить сырок в морозилку на 20-30 минут.
- Укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
- В миске соедините крабовые палочки, плавленый сыр, пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп и майонез.
- Тщательно всё перемешайте. Начинка готова.
- Каждый блинчик смажьте начинкой.
- Сверните блинчики плотными рулетиками. Подготовленные рулетики отправьте в холодильник на 1 час.
- Перед подачей рулетики нарежьте ломтиками, выложите на блюдо и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
- Количество на порцию
- Калории 299kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 31g48%
- Всего углеводов 3g1%
- Белки 10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Вместо отдельных блинчиков можно приготовить в духовке один большой яичный пласт. Для этого нужно точно также приготовить тесто и вылить его на застеленный пергаментов противень. Тесто само распределится равномерно. Выпекайте около 10 минут при 180 градусах. Затем переверните на полотенце и охладите. Весь пласт промажьте крабовой начинкой, сверните рулетом и уберите в холодильник. Затем нарежьте рулет кусочками.
Я делала это блюдо и в виде большого рулета в духовке, и небольшими рулетиками на сковороде. Второй вариант мне понравился больше - блинчики получаются пышные, нежные.