Время подготовки: 5 minsВремя приготовления: 90 minsВремя подачи: 5 minsОбщее время: 1 час 40 мин.
Описание
Сочный, нежный, ароматный, на праздничный стол! Рулет из кабачков в духовке с начинкой из брынзы, творога и сметаны готовится достаточно просто и быстро. Кабачковый корж отлично сочетается с нежной начинкой. Подавайте рулет в качестве холодной закуски или как дополнение к основному блюду.
Ингредиенты
100гр Пшеничная мука
2шт Кабачки (средние)
3шт Яйца (крупные)
1гр Соль (щепотка)
500гр Творог
100гр Брынза
1шт Болгарский перец
3стол.л Сметана (жирная от 20%)
1зубч Чеснок
1гр Соль (щепотка)
Инструкции
Как сделать рулет из кабачков в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Приготовление лучше начать с коржа. У меня простые кабачки с бледно-зеленой кожицей, но подойдут и цуккини. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, может понадобится 4 штуки - смотрите по консистенции теста.
Кабачки тщательно вымойте, обсушите. Натрите на крупной терке. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами. У меня были молодые кабачки, поэтому кожицу я с них не срезала.
Всыпьте в тертые кабачки 2 щепотки соли и перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок и стали мягкими. Затем слейте жидкость. Кабачки отожмите от лишней влаги.
К тертым кабачкам добавьте яйца и щепотку соли и перемешайте.
Всыпьте просеянную муку. Муки может понадобиться немного меньше или больше, смотрите по консистенции. О свойствах муки читайте в статье в конце этого рецепта.
Замесите тесто, как на оладьи. Тесто должно получиться густое, но текучее. Если тесто получается слишком жидкое, добавьте муки.
Противень застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Чтобы пергамент не прилип к тесту, он должен быть силиконизированым. Сверху вылейте кабачковое тесто и разровняйте. Поставьте противень в разогретую до 190°С духовку, выпекайте около 15 минут. Время указано приблизительно, смотрите по работе своей техники, важно, не пересушить! О работе духовок читайте в отдельной статье в конце рецепта.
Готовый кабачковый корж сразу сверните рулетом вместе с пергаментом, на котором он выпекался. Если корж прилип к пергаменту, при заворачивании рулета сбрызните водой на бумагу, чтобы потом она легче отстала. Дайте рулету полностью остыть. Затем рулет разверните, пергамент удалите.
Пока корж остывает, подготовьте начинку. Чем жирнее и мягче творог, тем вкуснее получится рулет. Идеально подойдет творог в брикетах - он достаточно влажный, не комковатый, без жестких крупинок. Можете дополнить начинку измельченной зеленью и специями по вкусу. О тонкостях выбора творога можно узнать из статьи на эту тему. Ссылка есть в конце рецепта.
Брынзу отряхните от рассола и натрите на крупной терке. Если брынза у вас очень соленая, соль можете не добавлять. Как заменять разные виды сыров написано в статье в конце рецепта.
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и мелко порубите.
В миске смешайте творог, брынзу, сметану, болгарский перец, пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу.
На кабачковый корж равномерно нанесите творожную начинку.
Снова скрутите корж плотным рулетом. Края рулета при необходимости подравняйте. Поставьте рулет на 30 минут в холодильник.
Кабачковый рулет выложите на блюдо, украсьте свежей зеленью и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории121kcal
% Суточная норма *
Всего жиров6g10%
Всего углеводов7g3%
Белки9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.