Ризотто в мультиварке

Ризотто в мультиварке

Время подготовки 5 mins Время приготовления 55 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 3 мин.

Описание

Вкусное и сытное блюдо из риса на обед или ужин! Ризотто - это одно из самых распространенных блюд в Италии и отличный выбор для всех любителей вкусного риса. В ризотто можно использовать мясо, грибы, морепродукты, овощи или сухофрукты. Рецептов приготовления ризотто много, но я предлагаю приготовить данное блюдо в мультиварке с добавлением шампиньонов и кусочков курицы.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать ризотто в мультиварке? Начнем приготовление с подготовки необходимых ингредиентов. Обращаю внимание, что количество риса и воды измеряется в стаканах для мультиварки.
  2. Шампиньоны очистите от пленки и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Лук мелко нашинкуйте.
  4. Куриную грудку нарежьте на кусочки.
  5. Приступите к приготовлению ризотто. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло и положите нарезанный лук. Обжаривайте лук 3 минуты в режиме "Жарка".
  6. Добавьте к луку грибы и обжаривайте в том же режиме "Жарка" 7 минут.
  7. Положите в чашу мультиварки нарезанную кусочками курицу и продолжайте обжарку в режиме "Жарка" еще 7 минут.
  8. Добавьте в мультиварку промытый рис и вино и в режиме "Жарка" выпаривайте вино (4 минуты).
  9. Положите в чашу мультиварки воду и соль. Включите режим "Рис" на 20 минут.
  10. Вкусное и ароматное ризотто готово. Подавайте к столу и наслаждайтесь вкусом.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 145kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 25g9%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: