Ризотто в мультиварке
Описание
Вкусное и сытное блюдо из риса на обед или ужин! Ризотто - это одно из самых распространенных блюд в Италии и отличный выбор для всех любителей вкусного риса. В ризотто можно использовать мясо, грибы, морепродукты, овощи или сухофрукты. Рецептов приготовления ризотто много, но я предлагаю приготовить данное блюдо в мультиварке с добавлением шампиньонов и кусочков курицы.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать ризотто в мультиварке? Начнем приготовление с подготовки необходимых ингредиентов. Обращаю внимание, что количество риса и воды измеряется в стаканах для мультиварки.
- Шампиньоны очистите от пленки и нарежьте небольшими кусочками.
- Лук мелко нашинкуйте.
- Куриную грудку нарежьте на кусочки.
- Приступите к приготовлению ризотто. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло и положите нарезанный лук. Обжаривайте лук 3 минуты в режиме "Жарка".
- Добавьте к луку грибы и обжаривайте в том же режиме "Жарка" 7 минут.
- Положите в чашу мультиварки нарезанную кусочками курицу и продолжайте обжарку в режиме "Жарка" еще 7 минут.
- Добавьте в мультиварку промытый рис и вино и в режиме "Жарка" выпаривайте вино (4 минуты).
- Положите в чашу мультиварки воду и соль. Включите режим "Рис" на 20 минут.
- Вкусное и ароматное ризотто готово. Подавайте к столу и наслаждайтесь вкусом.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 145kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 3g5%
- Всего углеводов 25g9%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.