Опции печати:

Рисовый пудинг в духовке с изюмом классический

Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 100 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 1 час 51 мин.
Описание
Замечательный завтрак или полдник для всей семьи! Классический рисовый пудинг в духовке с изюмом - ароматный сладкий десерт английской кухни. Пышный, мягкий, воздушный и очень вкусный. Он понравится и детям, и взрослым. И готовить его очень просто.
Ингредиенты
  • 400 гр Молоко
  • 100 гр Рис
  • 50 гр Сливочное масло
  • 50 гр Сахар
  • 50 гр Изюм
  • 3 шт Яйца (крупные)
  • 2 стол.л Лимонный сок
  • 1 стол.л Лимонная цедра
  • 2 гр Соль (щепотка)
Инструкции
  1. Как испечь рисовый пудинг в духовке с изюмом классический? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для классического пудинга лучше использовать круглозерный рис. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 4 штуки.
  2. Изюм хорошенько промойте и обсушите. Затем залейте изюм лимонным соком и оставьте на 10-15 минут. Изюм можете использовать темный или светлый или их смесь.
  3. Яйца разделите на желтки и белки. Важно, чтобы при разделении в белок не попало ни капли желтка, иначе в пену он не взобьется. Белки уберите в холодильник.
  4. В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло.
  5. Добавьте промытый рис и обжарьте, помешивая, до прозрачности. В конце огонь убавьте до минимального.
  6. Молоко вскипятите и влейте в сотейник к рису.
  7. Всыпьте цедру и соль. Томите, помешивая, до полуготовности риса примерно 7-10 минут. Затем уберите сотейник с огня, массу охладите.
  8. По мере охлаждения рис впитает в себя остатки молока, и получится густая рисовая каша.
  9. Желтки взбейте с сахаром до пышности. Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.
  10. Во взбитые с сахаром желтки добавьте рисовую массу и изюм с лимонным соком. Все перемешайте.
  11. Отдельно взбейте миксером белки в пышную плотную устойчивую пену.
  12. Аккуратно подмешайте взбитые белки в рисовую массу.
  13. Выложите рисовую массу в смазанные маслом формочки для выпекания и разровняйте. Поставьте пудинг в предварительно разогретую до 170°С духовку на 40-50 минут. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 182kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 21g8%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.