Рисовый пудинг в духовке с изюмом классический
Описание
Замечательный завтрак или полдник для всей семьи! Классический рисовый пудинг в духовке с изюмом - ароматный сладкий десерт английской кухни. Пышный, мягкий, воздушный и очень вкусный. Он понравится и детям, и взрослым. И готовить его очень просто.
Ингредиенты
Инструкции
- Как испечь рисовый пудинг в духовке с изюмом классический? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для классического пудинга лучше использовать круглозерный рис. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 4 штуки.
- Изюм хорошенько промойте и обсушите. Затем залейте изюм лимонным соком и оставьте на 10-15 минут. Изюм можете использовать темный или светлый или их смесь.
- Яйца разделите на желтки и белки. Важно, чтобы при разделении в белок не попало ни капли желтка, иначе в пену он не взобьется. Белки уберите в холодильник.
- В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло.
- Добавьте промытый рис и обжарьте, помешивая, до прозрачности. В конце огонь убавьте до минимального.
- Молоко вскипятите и влейте в сотейник к рису.
- Всыпьте цедру и соль. Томите, помешивая, до полуготовности риса примерно 7-10 минут. Затем уберите сотейник с огня, массу охладите.
- По мере охлаждения рис впитает в себя остатки молока, и получится густая рисовая каша.
- Желтки взбейте с сахаром до пышности. Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.
- Во взбитые с сахаром желтки добавьте рисовую массу и изюм с лимонным соком. Все перемешайте.
- Отдельно взбейте миксером белки в пышную плотную устойчивую пену.
- Аккуратно подмешайте взбитые белки в рисовую массу.
- Выложите рисовую массу в смазанные маслом формочки для выпекания и разровняйте. Поставьте пудинг в предварительно разогретую до 170°С духовку на 40-50 минут. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 182kcal
- % Суточная норма *
- Жиры 9g14%
- Углеводы 21g8%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.