Рисовая каша с мясом
Описание
Невероятно аппетитно, из доступных продуктов. Просто бомба! Рисовая каша с мясом получится даже у новичка в кулинарии. Здесь не понадобится особой техники или посуды. Все готовим в одной сковороде из самых простых и доступных продуктов.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать рисовую кашу с мясом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо можно взять любое. Это может быть курица, телятина, баранина или, как у меня, свинина. Рис берите на свой вкус. Подробнее о тонкостях выбора риса читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. В качестве специй можно взять молотый перец и немного сушеных трав, например, базилик или орегано.
- Рис промойте несколько раз в холодной воде. Затем залейте чистой и оставьте постоять в воде.
- Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук мелко нарежьте. Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
- Мясо нарежьте на кусочки. Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите подготовленное мясо и обжарьте его до появления золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду морковь с луком. Обжарьте все вместе 3-5 минут.
- С риса слейте воду и выложите его в сковороду. Залейте все горячей водой. По вкусу добавьте соль и специи. Разложите нарезанные зубчики чеснока. Накройте крышкой и оставьте готовиться минут на 15-20. За это время рис впитает в себя всю воду и увеличится в размере.
- Рисовая каша с мясом готова! Она очень вкусная сразу же в горячем виде. Разложите на тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 192kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 12g19%
- Всего углеводов 15g5%
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.