Рис в сметанном соусе на сковороде
Описание
Насыщенный вкус и аромат, быстро и просто! Рис в сметанном соусе на сковороде - это отличный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Добавьте к нему немного куркумы, и он станет яркого красивого цвета! Такая желтая крупа радует глаз, повышает аппетит и поднимает настроение!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать рис в сметанном соусе на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Рис я беру пропаренный длиннозерный. Мне он нравится тем, что не слипается при варке и не разваривается. Но вы можете взять свой любимый сорт риса. Время его приготовления корректируйте по информации на упаковке.
- Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук мелко нарежьте. Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Обжарьте нарезанный лук в течение минуты. Он начнет золотиться.
- В это время промойте рис, несколько раз сменив воду. Затем всю воду с риса слейте.
- Промытый рис выложите в сковороду к обжаренному луку. Залейте горячей водой. Перемешайте. Доведите до кипения.
- По вкусу подсыпьте соль и сухие специи. Добавьте лимонный сок. Для красивого желтого цвета я добавляю немного куркумы. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите на малом огне около 10-13 минут.
- За это время рис впитает в себя всю воду, увеличится в размере и станет мягче.
- Смажьте поверхность риса сметаной. Она может быть любой жирности. Оставьте рис под крышкой ещё на 1-2 минуты пропариться. Он пропитается сметаной.
- Готовый рис разложите по тарелкам и посыпьте зеленью. Отличный гарнир к любому мясному блюду готов! Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 154kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 4g7%
- Всего углеводов 27g9%
- Белки 3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.